Все важное для России произойдет в 2017-м - Глеб Павловский

Share:
Известный российский политтехнолог Глеб Павловский прогнозирует, что уже 2017 года станет годом важных перемен для России.
Глеб Павловский

Об этом он пишет в статье для Сноба, комментируя протесты в городах России.

«Что дальше? Забудьте про 2018 год. Все важное произойдет в 2017-м и уже происходит. Западня была в том, что людей долго заставляли смотреть на несуществующие рубежи — 2018 год, потом 2024-й, — мол, надо дождаться выборов, заработает новая стратегия, начнется обновление. Но люди не будут ждать. Политика начинается, когда вы в нее входите немедленно, сегодня, сейчас. Именно это произошло вчера», — пишет он.

Вчерашние события показали, считает Павловский, что страна выглядит не так, как всем казалось в последнее время.

Забудьте про 2018 год. Все важное произойдет в 2017-м и уже происходит 
«И про инерционные выборы и инерционную политику можно вообще забыть», — отметил долго работавший на Кремль политический эксперт.

«Школота, которая вышла на улицы — это дети Путина, у них возраст такой же, как его президентство. У них нет и не может быть ясного представления о другой жизни. Но в основном это дети «оштрафованных» родителей — граждан России, которых превратили в заменители газа и других видов сырья, чтобы извлекать доход», заявляет Павловский.

Он отметил, что хотя людей было не так много, как в 2011-2012 годах, но они вышли на неразрешенный митинг: авторитет запрещающей стороны упал. Можно ли назвать это протестом? «Непонятно. Скорее это было требование другой жизни: для вышедших неприемлем не столько Медведев, сколько еще 6 лет президентства Путина», — отметил он.
ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Немає коментарів