Армия получила 1530 волонтерских машин - Минобороны

Машины от волонтеров
В Вооруженных Силах Украины проведена инвентаризация транспортных средств, предоставленных воинским частям как благотворительная (волонтерская) помощь.

Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны.

По результатам проведения инвентаризации установлено, что на 1 марта 2017 в воинских частях ВСУ находится 1530 единиц транспортных средств, предоставленных военным частям в качестве благотворительной (волонтерской) помощи, из них: производства стран СНГ (СССР) - 341 ед., иностранного производства - 1189 ед.

Установлено, что на 80 ед. транспортных средств отсутствуют номера кузова (шасси), а VIN коды еще 232 ед. нуждаются в уточнении. На значительное количество автомобилей частично отсутствуют документы, подтверждающие правомерность их поступления (передачи) в воинские части (акты приема-передачи, письма о благотворительной бесплатной передаче автомобилей, грузовые таможенные декларации).

С целью подготовки необходимых данных о транспортных средствах, предоставленных воинским частям как благотворительная (волонтерская) помощь, для признания их гуманитарной помощью, организована работа по уточнению военными частями регистрационных данных автомобилей и имеющихся на них документов (в войска направлено соответствующее распоряжение со сроком исполнения до 30 марта 2017 года).

Кроме того, Главным управлением Военной службы правопорядка ВСУ направлены письма в МВД и Укрбюро Интерпола для проведения проверки проинвентаризованных автомобилей по базам похищенных транспортных средств в Украине и за рубежом, а также в ГФС - для установки режимов пребывания транспортного средства на таможенной территории Украины.

Плюс к теме

:
Армия получила 1530 волонтерских машин - Минобороны Армия получила 1530 волонтерских машин - Минобороны Reviewed by Vasyl Markovych on 3/09/2017 07:38:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.