К основному контенту

Российские системы ПВО бессильны перед американскими F–35

F–35 были успешно задействованы при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске
В Израиле продолжают восхищаться оперативными и тактическими возможностями новейшего американского истребителя пятого поколения F–35, перед которым новейшие российские системы ПВО оказались абсолютно бесполезными.

Об этом сообщило американское оборонное издание Defense News.
На ежегодной конференции в Тель–Авиве, командующий ВВС Израиля генерал А. Эшель отметил, что касается истребителей 4–го поколения, которые в основном состоят на вооружении израильских ВВС, С–400 все же представляет определенную не критическую угрозу. Однако в отношении новейших самолетов F–35, первая пара которых уже была передана Израилю в январе, А. Эшель отзывался более восторженно. Он в частности назвал их фактором, который поможет сохранять и далее воздушное превосходство Израиля в регионе на грядущее десятилетие. Отмечается, что общее число заказанных Израилем F–35 в США составило 50 машин.

Стоит напомнить, что недавно F–35 были успешно задействованы при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске, охраняемой российскими ЗРК С–400. В ходе налета израильским ВВС удалось полностью уничтожить базу и вооружения, которые Россия намеревалась передать террористам из «Хезболлы».

“Это по истине революция. Гораздо лучше, чем все, что у есть нас, и все, что летает в этом регионе”, — отозвался А. Эшель об F–35.

В свою очередь выступивший на той же конференции генерал ВВС США в отставке Гэри Норт, который занимает сейчас должность вице–президента в концерне Lockheed Martin, также отметил преимущества самолетов F–35 в условиях их противоборства с российскими С–400.

С его слов, F–35 не только способны обеспечить стратегическое сдерживание противника, но и существенно повысят возможности дальнейшего использования самолетов 4–го поколения, которые сегодня составляют основу ВВС как Израиля, так и США.

F–35 используют стелс–технологию, которая позволяет им оставаться незамеченными противником, даже подойдя к нему вплотную. Это дает возможность пилоту получать об объектах преследования или атаки максимально представление еще до принятия решения о задействовании вооружения.

Производители F–35 и представителя Пентагона заявляют, что их детище способно уничтожить китайские и российские самолеты пятого поколения, которые еще только создаются, в воздушном бою при любых условиях.

«Пока я не видел ничего даже отдаленно похожего на действия F–35 в боевых условиях, что заставило бы меня предполагать, что где–то есть любой другой самолет, способный на равных бросить вызов «Молнии». Я чувствую себя абсолютно уверенным в успешных действиях F–35 в любой боевой обстановке», — рассказывал в интервью для издания Warrior подполковник Мэтт Хайден, являющийся в данный момент руководителем службы безопасности 56–го истребительного авиационного крыла США с авиабазы Люк (штат Аризона).

Стоит добавить, что, согласно последних данных, авиастроительный концерн Lockheed Martin снизит стоимость истребителей F–35 до 85 миллионов долларов уже к началу 2019 года.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.