Российские системы ПВО бессильны перед американскими F–35

F–35 были успешно задействованы при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске
В Израиле продолжают восхищаться оперативными и тактическими возможностями новейшего американского истребителя пятого поколения F–35, перед которым новейшие российские системы ПВО оказались абсолютно бесполезными.

Об этом сообщило американское оборонное издание Defense News.
На ежегодной конференции в Тель–Авиве, командующий ВВС Израиля генерал А. Эшель отметил, что касается истребителей 4–го поколения, которые в основном состоят на вооружении израильских ВВС, С–400 все же представляет определенную не критическую угрозу. Однако в отношении новейших самолетов F–35, первая пара которых уже была передана Израилю в январе, А. Эшель отзывался более восторженно. Он в частности назвал их фактором, который поможет сохранять и далее воздушное превосходство Израиля в регионе на грядущее десятилетие. Отмечается, что общее число заказанных Израилем F–35 в США составило 50 машин.

Стоит напомнить, что недавно F–35 были успешно задействованы при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске, охраняемой российскими ЗРК С–400. В ходе налета израильским ВВС удалось полностью уничтожить базу и вооружения, которые Россия намеревалась передать террористам из «Хезболлы».

“Это по истине революция. Гораздо лучше, чем все, что у есть нас, и все, что летает в этом регионе”, — отозвался А. Эшель об F–35.

В свою очередь выступивший на той же конференции генерал ВВС США в отставке Гэри Норт, который занимает сейчас должность вице–президента в концерне Lockheed Martin, также отметил преимущества самолетов F–35 в условиях их противоборства с российскими С–400.

С его слов, F–35 не только способны обеспечить стратегическое сдерживание противника, но и существенно повысят возможности дальнейшего использования самолетов 4–го поколения, которые сегодня составляют основу ВВС как Израиля, так и США.

F–35 используют стелс–технологию, которая позволяет им оставаться незамеченными противником, даже подойдя к нему вплотную. Это дает возможность пилоту получать об объектах преследования или атаки максимально представление еще до принятия решения о задействовании вооружения.

Производители F–35 и представителя Пентагона заявляют, что их детище способно уничтожить китайские и российские самолеты пятого поколения, которые еще только создаются, в воздушном бою при любых условиях.

«Пока я не видел ничего даже отдаленно похожего на действия F–35 в боевых условиях, что заставило бы меня предполагать, что где–то есть любой другой самолет, способный на равных бросить вызов «Молнии». Я чувствую себя абсолютно уверенным в успешных действиях F–35 в любой боевой обстановке», — рассказывал в интервью для издания Warrior подполковник Мэтт Хайден, являющийся в данный момент руководителем службы безопасности 56–го истребительного авиационного крыла США с авиабазы Люк (штат Аризона).

Стоит добавить, что, согласно последних данных, авиастроительный концерн Lockheed Martin снизит стоимость истребителей F–35 до 85 миллионов долларов уже к началу 2019 года.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.