Breaking News

США не будут решать вопросы Украины за ее спиной - Порошенко

Порошенко с Пенсом обсудили ситуацию на востоке Украины
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина является одной из наиболее приоритетных стран для новой администрации Президента США.
Об этом он заявил журналистам в Мюнхене после завершения переговоров с вице-президентом США Майклом Пенсом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Получен мощный сигнал, что США с Украиной, что для новой администрации США Украина находится среди первых приоритетов, что вопрос Крыма и решительной борьбы за освобождение Крыма также остается среди приоритетов", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко с Пенсом обсудили ситуацию на востоке Украины, а также скоординировали позицию относительно переговоров с Россией.

"Очень важно, что там уже присутствовали результаты переговоров в "нормандском формате". Я был впечатлен информированностью вице-президента о деталях процессов, которые происходят", - сказал Президент Украины.

Порошенко подчеркнул, что никакие вопросы относительно Украины за спиной самой Украины решаться не будут, и Украина остается среди основных тем на Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщалось ранее, 14 февраля спикер Белого дома Шон Спайсер заявил, что Президент США Дональд Трамп ожидает от России возвращения аннексированного ею Крыма и деэскалации конфликта на Донбассе.

Плюс до теми

:

Немає коментарів