В Крыму арестовано имущество заемщиков украинских банков

Массовые аресты имущества в Крыму
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала в Крыму в интересах Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ) имущество заемщиков украинских банков. пишет сайт "Медуза".

В ФЗВ подтвердили, что по инициативе фонда проводятся аресты имущества заемщиков, но не стали уточнять их число.

Представители фонда также сообщили, что в некоторых случаях арест был отменен после того, как погашение задолженности подтвердилось.

«С 2015 года рассмотрено более 800 обращений граждан и организаций, на основании которых направлены ходатайства в ФССП, вынесено более 700 постановлений об отмене обеспечительных мер», — сообщили в ФЗВ. Сколько заявлений поступило, но пока не рассмотрено, в Фонде не уточнили.

На момент анексии Крыма задолженность по кредитам перед украинскими банками, по информации крымских властей, имели около 350 тысяч жителей полуострова.

Сумма долга, по данным Независимой ассоциации банков Украины, составляла 16,6 миллиарда гривен (62,7 миллиарда рублей по курсу ЦБ на середину марта 2014 года).
В 2015 году был принят закон, дающий ФЗВ право требовать возврата долгов жителей Крыма перед украинскими банками. Полученные средства, как сообщалось, будут переданы не тем банкам, где были получены кредиты, а пойдут в ФЗВ, в том числе на компенсацию выплат жителям полуострова.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Випускний вечір в школі. Сценарій