Ахметов останавливает свои предприятия в Енакиево и Макеевке

Заводы Ахметова остановлены
Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, Донецкая обл.) и ПАО «Краснодонуголь» (Луганская обл.), входящие в группу «Метинвест» и находящиеся на не подконтрольной Украине территории, останавливают производство из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Как сообщается в пресс-релизе группы на Ирландской фондовой биржи, работа предприятий остановлена в понедельник.

При этом отмечается, что с начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья (ЖРС). После того, как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.

На данный момент на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха.

Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения «Краснодонуголь», производителя коксующегося угля.

В пресс-релизе подчеркивается, что Енакиевский метзавод и «Краснодонуголь» зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет.

Плюс к теме

:
Ахметов останавливает свои предприятия в Енакиево и Макеевке Ахметов останавливает свои предприятия в Енакиево и Макеевке Reviewed by Vasyl Markovych on 2/20/2017 11:01:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.