К основному контенту

В Белом доме знают, кто захватил Донбасс

Трамп и Порошенко
В Белом доме положительно оценили разговор между президентами США Дональдом Трампом и Украины Петром Порошенко, в ходе которого обсуждался конфликт Украины с РФ.

Об этом написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Twitter, ссылаясь на опубликованное заявление Белого дома по результатам разговора двух лидеров.

"Президент Дональд Трамп имел очень хорошую беседу с президентом Украины Петром Порошенко по решению различных вопросов, включая затянувшийся конфликт Украины с Россией", - говорится в документе.

Также Цеголко в сообщении отметил, что США дали понять, что считают РФ стороной конфликта на Донбассе.


Американская сторона положительно оценила разговор между президентами США Дональдом Трампом и Украины Петром Порошенко, состоявшийся в ночь на воскресенье. Об этом говорится в официальном заявлении офиса пресс-секретаря Белого дома по результатам общения.

«Президент Дональд Трамп только что (в 5 часов вечера субботы) имел очень хороший разговор с Президентом Украины Петром Порошенко о решении различных вопросов, включая длительный конфликт Украины с Россией», — говорится в документе.
При этом подчеркивается, что президент Трамп выразил готовность продолжать участие Соединенных Штатов в урегулировании ситуации.

«Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы», — приводится заявление главы Белого дома.
Кроме того, сообщается, что стороны обсудили также возможность личной встречи в ближайшем будущем.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Гриби лисички: справжні і помилкові