Breaking News

Червоногвардейка в Донецке усеяна миномётными расчётами

Только что вернулся с Червоногвардейки – там жёстко даже в сравнении с центром Донецка. Тяжёлых орудий как таковых нет, но зато всё усеяно миномётными расчётами, которые стоят просто между домами. Специально прошёлся 5 км пешком от Чудской, куда влетел снаряд, до Героев Сталинграда. Один миномёт бьёт уже в лесопосадке за ул. Олега Кошевого, причём каждые 5-10 секунд. Не знаю, что у них там за бк.

Стоит так близко к трассе, что мины уходят со звуком самолётного взлёта. Тут же уже ул. Коккинаки, 40, где погибла женщина в частном доме от прилёта. О ней даже Гиркин писал.

Вот только Гиркин не скажет, что миномёт здесь стоит в 500-ах метрах от этого дома, просто между улицами (примерно Мануильского-Фрунзе), а через дорогу от дома 40 – военная база. Короче, здесь тупо сделали фронт. Дальше, ближе к АС Червоногвардейская, лупят уже отовсюду – толком даже и не поймёшь. Ехал в маршрутке, впереди сидели два каких-то братка. Проезжали по Свободе, там на остановке стоит одна девочка. Водитель стал тормозить, а один из братков ему: "Братан, ну его нах*уй – не тормози, щас от укропов прилетит". – "Заплатишь за неё - поедем без остановки". В общем, как-то так.
Станислав Васин

Плюс до теми

:

Немає коментарів