Как Трамп разрушает свое президенство

Трамп и Путин
В воскресенье, 8 января, выступления демократов и республиканцев на американском телевидении дали четко понять, что отрицание вмешательства России в выборы в США со стороны переходной команды, а также ее попытки оправдать поведение Владимира Путина и демонстративное нежелание действовать в интересах Америки приведет к тому, что у Дональда Трампа начнутся проблемы с Конгрессом.

Об этом на страницах Washington Post пишет обозреватель Дженнифер Рабин, которая цитирует слова представителя демократов в Разведывательном комитете Адама Шиффа, которые он сказал в эфире CNN:

«Никто не подрывает легитимность президентства Трампа больше, чем сам Дональд Трамп».
В то же время, сенатор от Республиканской партии Линдси Грахам в эфире NBC заявил, что вмешательство России не стало причиной, почему Хиллари Клинтон проиграла выборы.

«Мы пытаемся выяснить, что россияне сделали с нашими выборы и убедиться, что другие народы включительно с россиянами не будут такого делать в будущем», — сказал республиканец.

При этом он предостерег Трампа:

«Через несколько недель Дональд Трамп станет защитником свободного мира и демократии. Он должен дать понять всем в Америке, как республиканцам, так и демократам, что он собирается заставить Россию заплатить цену за попытку вмешательства. Если даже это не повлияло на результат выборов, они все равно пытались вмешаться. А за это платят. И мне безразлично, какие у них были мотивы».
Обозреватель замечает, что возникла странная ситуация, в которой обе партии соглашаются, что Россия пытается подорвать американскую демократию, в то время как победитель на выборах повторяет российскую пропаганду. Поэтому в воздухе повис вопрос: возражения Трампа продиктованы лишь его эгоцентричным утверждением, что никто не помогал ему победить? Или он собирается стать на сторону России против американских интересов? А отказ Трампа обнародовать свою налоговую декларацию заставляет серьезно думать о втором варианте. И какой бы не была причина, ситуация становится все более напряженной с приближением дня инаугурации.

«Путин проводит в Европе, Сирии и других уголках мира такую политику, которая противоречит нашей. Думаю, когда Трамп войдет в Овальный кабинет, он поймет, что очень много людей в секторе безопасности, включая генерала Джеймса Мэттиса, у которого военное прошлое, а также большинством членов Объединенного комитета начальников штабов США, на самом деле признают, что Россия стала очень реальной угрозой из-за ее поступок, таких как аннексия Крыма, вторжение в Украину, развертывания ядерного оружия, а также борьба за доминирование в море, на земле и в киберпространстве, подтверждением чему стала беспрецедентная атака на демократический процесс в США», — сказала Мишель Флурной, которая работала в администрации Обамы.
Вопрос в том, будет ли Трамп противиться общему мнению советников, Конгресса, разведки и независимых экспертов. Ранее сообщалось, что Трамп примет решение по России после инаугурации. Новый президент начнет свою работу в Белом доме 20 января.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.