К основному контенту

Жду часа, когда все вернется на круги своя - жительница оккупированного Крыма

Рассказы о жизни в Севастополе
Россиянка Ольга в своем блоге расссказала о том, как переехала в оккупированный Россией Севастополь, о котором долго мечтала. Постепенно  она разочаровывалась в "Крымнаше".

"Я говорю о жизни обычных людей. Дворы остались разбитыми, мусор так и лежит под кустами, на административные жалобы через портал правительства Севастополя отвечают месяцами и в итоге ничего не делают. Надежда держалась долго, но все-таки она погибла", –  пишет она.

Комментарии жителей Крыма: Севастополь сейчас неудобный для жизни город.


Моя семья постоянно живёт в Севастополе 37 лет. Выросли 3-е детей и 4-ре внука. За это время я стал пенсионером (но ещё работаю).

Безусловно во времена СССР жизнь в Севастополе радовала и удоволетворяла по сравнению с подавляющей частью городов Совка.

Но и возможности и стандарты жизни в те времена были другими. Во времена Украины с 91 го по 14-й год Севастополь можно было называть ОТКРЫТЫМ и свободным ГОРОДОМ и лично для моей семьи жаловаться на жизнь в то время грешно. Но город развивался слабо находился в неком застое. Начиная с 2014 года (момент присоединения к России) коментировать не хочу т.к. много негатива - просто скажу МЫ УЕЗЖАЕМ. У нас есть такая возможность, едем на Кипр. Желаем Севастополю процветания, но надежд на реальный прогресс и рост качества жизни в Крыму и благоустроенности городов нет.

Igor Travkin

Благодаря приходу Священной державы мы с двумя детьми вынуждены были уехать из родного города, где жили мы и дети с рождения.

Я потеряла работу, зарплата мужа по новым меркам стала мизером, на который было не выжить. При Украине нас и наших многочисленных друзей все устраивало.

Мусора, жутких пробок, проблем с работой и заработками не было либо не так остро ощущалось. Я верю, что придет время платить по счетам. Мне больно видеть (мы приезжаем домой иногда), как меняется жутчайше город. Ради чего все это? Кто стал счастливее?

Родителям пенсионерам (они остались жить в городе) все так же не хватает пенсии, а ведь они жаждали Россию, верили, что сейчас им станет жить легче. Ан нет. Я потеряла свою профессиональную реализацию, после 18 лет успешной работы, муж потерял развитие свое в бизнес-проекте, дети потеряли место, которое любят.

Да и сама атмосфера в городе, который был домашним и своим, не радует. В Севастополе ВСЕГДА не любили понаехавших и, поверьте, с приходом России - вы все для нас остаетесь чужаками, пытающимися вытеснить нас. Я не желаю вам чего-то плохого, но я жду часа, когда все вернется на круги своя...
Соня

Знаете, мы переехали еще при Украине.И было гораздо лучше! Я как и вы была влюблена и бредила Крымом! Но мы с мужем сразу после прихода России ничего хорошего не ждали. Я бредила Ялтой, ее сверкающей чистотой и уютом. А теперь, глядя как запустили город, сердце кровью обливается! Мусор валяется,не то слово! Грязь настолько вьелась в гранит,что уже его не видно, а раньше я бегала босиком по городу в дождь и сидела в белом платье... Рушат набережную экскаватором... Чтоб построить новое за взятки. Столько людей оставили без работы..Плачу.

Ирина


Этим летом снова была в Крыму и цены конечно удивили, для нас москвичей "среднего звена" было дороговато местами. Тоже подумывала пожить летом пока не работаю, осмотреться на предмет работы, но именно цены отпугнули. Относительно удобств, да,тут все еще актуальны газовые колонки и проблемы мусора сродни Италии.

Я за свои 30 лет успела пожить в Подмосковье (с теми же газовыми колонками), в тропиках (командировка родителей), там был один магазин на городок и хорошо помню воду в бутылках на случай отключения воды. А, да, горячая вода была только в бане по средам и пятницам. К чему я веду, прожив в Москве 14 лет, счастлива, что детство мое прошло не здесь. Что в моей жизни были лес (не по выходным), речка и осень не из инстаграмма (в моем районе деревьев нет, весну и осень я не замечаю вовсе). В Москве тоже по -разному, зависит от района. Приезжие по сути так и остаются приезжими, даже с московской пропиской. А в Севастополе всегда было сложно, именно поэтому там такие сильные духом люди.

Evgenia A

Абсолютное большинство жителей оказалось в печальной ситуации между взлетевшими ценами, коммунальным и транспортным колапсом и отсутствием адекватного рынка труда.  Так что сами приезжайте и попробуйте пожить не как турист, а как житель! Думаю через полгода перестанут бандеровцы мерещится.

Dmitry Che

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

В десятках городов РФ массовые протесты против корупции

В десятка городов России проходят митинги против коррупции «Он нам не Димон». Протестующие требуют к ответу премьер-министра Медведева после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Полиция начала задерживать активистов.

Во Владивостоке задержали 40 человек. Акцию организовали на Привокзальной площади и не согласовывали с городскими властями. По данным издания VL.ru, на протест вышли около тысячи человек.

Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что задержания начались сразу после начала митинга. Полиция начала выхватывать отдельных людей из толпы. «Самых активных» начали уводить. После массовых задержаний участники акции переместились к Фрунзенскому РОВД, куда повезли задержанных.


#Владивосток #Vladivostok #вл #VL #vdk #вдк #vdk_insta #vdklive #vdkphoto #vladivostok_city #vladivostok_beautiful #vdklive #ig_vladivostok #фбк #навальный Допис, поширений Yakov Vyalkov (@vyalkov25) Бер 25, 2017 о 8:49 PDT Как заявили в «ОВД-Инфо». На горячую линию позвонила женщина Елена Владимировна и с…