Жду часа, когда все вернется на круги своя - жительница оккупированного Крыма

Рассказы о жизни в Севастополе
Россиянка Ольга в своем блоге расссказала о том, как переехала в оккупированный Россией Севастополь, о котором долго мечтала. Постепенно  она разочаровывалась в "Крымнаше".

"Я говорю о жизни обычных людей. Дворы остались разбитыми, мусор так и лежит под кустами, на административные жалобы через портал правительства Севастополя отвечают месяцами и в итоге ничего не делают. Надежда держалась долго, но все-таки она погибла", –  пишет она.

Комментарии жителей Крыма: Севастополь сейчас неудобный для жизни город.


Моя семья постоянно живёт в Севастополе 37 лет. Выросли 3-е детей и 4-ре внука. За это время я стал пенсионером (но ещё работаю).

Безусловно во времена СССР жизнь в Севастополе радовала и удоволетворяла по сравнению с подавляющей частью городов Совка.

Но и возможности и стандарты жизни в те времена были другими. Во времена Украины с 91 го по 14-й год Севастополь можно было называть ОТКРЫТЫМ и свободным ГОРОДОМ и лично для моей семьи жаловаться на жизнь в то время грешно. Но город развивался слабо находился в неком застое. Начиная с 2014 года (момент присоединения к России) коментировать не хочу т.к. много негатива - просто скажу МЫ УЕЗЖАЕМ. У нас есть такая возможность, едем на Кипр. Желаем Севастополю процветания, но надежд на реальный прогресс и рост качества жизни в Крыму и благоустроенности городов нет.

Igor Travkin

Благодаря приходу Священной державы мы с двумя детьми вынуждены были уехать из родного города, где жили мы и дети с рождения.

Я потеряла работу, зарплата мужа по новым меркам стала мизером, на который было не выжить. При Украине нас и наших многочисленных друзей все устраивало.

Мусора, жутких пробок, проблем с работой и заработками не было либо не так остро ощущалось. Я верю, что придет время платить по счетам. Мне больно видеть (мы приезжаем домой иногда), как меняется жутчайше город. Ради чего все это? Кто стал счастливее?

Родителям пенсионерам (они остались жить в городе) все так же не хватает пенсии, а ведь они жаждали Россию, верили, что сейчас им станет жить легче. Ан нет. Я потеряла свою профессиональную реализацию, после 18 лет успешной работы, муж потерял развитие свое в бизнес-проекте, дети потеряли место, которое любят.

Да и сама атмосфера в городе, который был домашним и своим, не радует. В Севастополе ВСЕГДА не любили понаехавших и, поверьте, с приходом России - вы все для нас остаетесь чужаками, пытающимися вытеснить нас. Я не желаю вам чего-то плохого, но я жду часа, когда все вернется на круги своя...
Соня

Знаете, мы переехали еще при Украине.И было гораздо лучше! Я как и вы была влюблена и бредила Крымом! Но мы с мужем сразу после прихода России ничего хорошего не ждали. Я бредила Ялтой, ее сверкающей чистотой и уютом. А теперь, глядя как запустили город, сердце кровью обливается! Мусор валяется,не то слово! Грязь настолько вьелась в гранит,что уже его не видно, а раньше я бегала босиком по городу в дождь и сидела в белом платье... Рушат набережную экскаватором... Чтоб построить новое за взятки. Столько людей оставили без работы..Плачу.

Ирина


Этим летом снова была в Крыму и цены конечно удивили, для нас москвичей "среднего звена" было дороговато местами. Тоже подумывала пожить летом пока не работаю, осмотреться на предмет работы, но именно цены отпугнули. Относительно удобств, да,тут все еще актуальны газовые колонки и проблемы мусора сродни Италии.

Я за свои 30 лет успела пожить в Подмосковье (с теми же газовыми колонками), в тропиках (командировка родителей), там был один магазин на городок и хорошо помню воду в бутылках на случай отключения воды. А, да, горячая вода была только в бане по средам и пятницам. К чему я веду, прожив в Москве 14 лет, счастлива, что детство мое прошло не здесь. Что в моей жизни были лес (не по выходным), речка и осень не из инстаграмма (в моем районе деревьев нет, весну и осень я не замечаю вовсе). В Москве тоже по -разному, зависит от района. Приезжие по сути так и остаются приезжими, даже с московской пропиской. А в Севастополе всегда было сложно, именно поэтому там такие сильные духом люди.

Evgenia A

Абсолютное большинство жителей оказалось в печальной ситуации между взлетевшими ценами, коммунальным и транспортным колапсом и отсутствием адекватного рынка труда.  Так что сами приезжайте и попробуйте пожить не как турист, а как житель! Думаю через полгода перестанут бандеровцы мерещится.

Dmitry Che

Плюс к теме

:
Жду часа, когда все вернется на круги своя - жительница оккупированного Крыма Жду часа, когда все вернется на круги своя - жительница оккупированного Крыма Reviewed by Vasyl Markovych on 1/20/2017 11:27:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.