К основному контенту

Винтовка M16 – WAC-4 для ВСУ - идеальное оружие

Винтовка США
Штурмовая винтовка M16, которая будет производиться в Украине на предприятиях ГК "Укроборонпром" в кооперации с американской компанией Aeroscraft, является сверхсовременным оружием, которое соединило в себе многолетний опыт производства и использования в боевых условиях.

Новая штурмовая винтовка должна стать настоящей стрелковым системой в соответствии со стандартами, принятыми в армиях НАТО. Ее изготовление в Украине означает реальный шаг нашей страны и украинской армии в евроатлантические структуры.

Пресс-служба ГК "Укроборонпром" подготовила специальный материал, который подробно расскажет о WAC-47, что будет изготавливаться в Украине благодаря подписанному Меморандуму о сотрудничестве между ГП "Укроборонсервис", который входит в состав Концерна, и американской компании Aeroscraft.

Интеграция в Альянс

Уже сейчас украинские бойцы участвуют в совместных с НАТО учениях, существует общая с Литвой и Польшей бригада, предложено создание аналогичного подразделения с другими странами НАТО - Румынией и Болгарией. В конце концов, Украина на постоянной основе проводит совместные миротворческие операции.

И в каждом из этих случаев одной из проблем является решение вопроса логистики. Например, в Литовско-польско-украинском бригаде польские бойцы используют штурмовую винтовку Beryl, калибром 5,56 × 45, в то время, когда украинские бойцы - автомат АКМ или АКМС калибра 7,62х39.

С аналогичными проблемами столкнулись украинские саперы в Афганистане во время участия в миссии ISAF. Для решения проблемы с различными стандартами оружия украинские войска были вынуждены использовать немецкие штурмовые винтовки G36, которые передали литовские бойцы.

И при дальнейшей интеграции Украины в систему НАТО, если не принять соответствующее решение, аналогичные проблемы, не только со стрелковым оружием, но и с другим вооружением, только будут углубляться.
Именно поэтому Концерн предлагает варианты, которые позволяют в перспективе избежать этих проблем, один из них - создание штурмовой винтовки на базе M16.

Модульный подход

Штурмовая винтовка M16, которая после многих модификаций превратилась в надежный и точный инструмент военных, стоит на вооружении десятков стран мира.

Главной особенностью M16 является модульность конструкции, которая позволяет создать на ее базе разнообразные версии, которые наилучшим образом соответствуют потребностям бойцов. Это позволяет менять калибры, увеличивать или наоборот - уменьшать длину ствола, менять целые части оружия.

"Например, пехотный снайпер может использовать длинный 24-дюймовый ствол, который обеспечивает ведение эффективного прицельного огня на 600 метров, в то время, когда короткий в 10,5-дюймов ствол лучше отвечает потребностям индивидуальной компактной автоматического огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Использование модульного подхода позволяет адаптировать WAC-47 под разные калибры: 5,45х39, 7,62х39, 5.56х45 NАТО. А также новейших типов боеприпасов: .458 SOCOM, сверхмощный и тяжелый снаряд с дозвуковым пулей, или 6.8 SPC II с высокой кинетической энергией и зупиняючими свойствами.

Профессиональная армия требует оружия для профессионалов, которая способна полностью реализовать весь потенциал бойца на поле боя. Благодаря применению креплений типа RIS, за считанные минуты современные варианты штурмовой винтовки M16 возможно оснастить коллиматорным или оптическим прицелом, прибором ночного видения или тепловизором, пидстовльним гранатометом, системой лазерного указателя цели, не говоря уже о тактических рукоятки или фонари.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.