Винтовка M16 – WAC-4 для ВСУ - идеальное оружие

Винтовка США
Штурмовая винтовка M16, которая будет производиться в Украине на предприятиях ГК "Укроборонпром" в кооперации с американской компанией Aeroscraft, является сверхсовременным оружием, которое соединило в себе многолетний опыт производства и использования в боевых условиях.

Новая штурмовая винтовка должна стать настоящей стрелковым системой в соответствии со стандартами, принятыми в армиях НАТО. Ее изготовление в Украине означает реальный шаг нашей страны и украинской армии в евроатлантические структуры.

Пресс-служба ГК "Укроборонпром" подготовила специальный материал, который подробно расскажет о WAC-47, что будет изготавливаться в Украине благодаря подписанному Меморандуму о сотрудничестве между ГП "Укроборонсервис", который входит в состав Концерна, и американской компании Aeroscraft.

Интеграция в Альянс

Уже сейчас украинские бойцы участвуют в совместных с НАТО учениях, существует общая с Литвой и Польшей бригада, предложено создание аналогичного подразделения с другими странами НАТО - Румынией и Болгарией. В конце концов, Украина на постоянной основе проводит совместные миротворческие операции.

И в каждом из этих случаев одной из проблем является решение вопроса логистики. Например, в Литовско-польско-украинском бригаде польские бойцы используют штурмовую винтовку Beryl, калибром 5,56 × 45, в то время, когда украинские бойцы - автомат АКМ или АКМС калибра 7,62х39.

С аналогичными проблемами столкнулись украинские саперы в Афганистане во время участия в миссии ISAF. Для решения проблемы с различными стандартами оружия украинские войска были вынуждены использовать немецкие штурмовые винтовки G36, которые передали литовские бойцы.

И при дальнейшей интеграции Украины в систему НАТО, если не принять соответствующее решение, аналогичные проблемы, не только со стрелковым оружием, но и с другим вооружением, только будут углубляться.
Именно поэтому Концерн предлагает варианты, которые позволяют в перспективе избежать этих проблем, один из них - создание штурмовой винтовки на базе M16.

Модульный подход

Штурмовая винтовка M16, которая после многих модификаций превратилась в надежный и точный инструмент военных, стоит на вооружении десятков стран мира.

Главной особенностью M16 является модульность конструкции, которая позволяет создать на ее базе разнообразные версии, которые наилучшим образом соответствуют потребностям бойцов. Это позволяет менять калибры, увеличивать или наоборот - уменьшать длину ствола, менять целые части оружия.

"Например, пехотный снайпер может использовать длинный 24-дюймовый ствол, который обеспечивает ведение эффективного прицельного огня на 600 метров, в то время, когда короткий в 10,5-дюймов ствол лучше отвечает потребностям индивидуальной компактной автоматического огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Использование модульного подхода позволяет адаптировать WAC-47 под разные калибры: 5,45х39, 7,62х39, 5.56х45 NАТО. А также новейших типов боеприпасов: .458 SOCOM, сверхмощный и тяжелый снаряд с дозвуковым пулей, или 6.8 SPC II с высокой кинетической энергией и зупиняючими свойствами.

Профессиональная армия требует оружия для профессионалов, которая способна полностью реализовать весь потенциал бойца на поле боя. Благодаря применению креплений типа RIS, за считанные минуты современные варианты штурмовой винтовки M16 возможно оснастить коллиматорным или оптическим прицелом, прибором ночного видения или тепловизором, пидстовльним гранатометом, системой лазерного указателя цели, не говоря уже о тактических рукоятки или фонари.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.