Сенаторы США разработали новые санкции против Кремля

Новые санкции, сенаторы США
Группа американских сенаторов 10 января представили законопроект о расширении санкций в отношении РФ в связи с кабератаками и ситуацией в Украине. Инициатором расширения санкций стал Бен Кардин, автор «закона Магнитского».

«Причины нового законопроекта – не только предполагаемые кибератаки, но и действия России в Украине, в Грузии, а также нарушение прав человека», – заявил Кардин.
Предлагаемые санкции направлены против «отдельных лиц», ответственных, по мнению США, за кибератаки. Меры будут касаться, в частности, «возможностей для экспорта» и использования американской банковской системы.

По информации ТАСС, законопроект предусматривает наложение ограничений за сотрудничество с ФСБ и ГРУ, против которых были введены санкции в конце декабря.

По информации Reuters, они хотят запретить получение американской визы и заморозить счета тем, кто «замешан в подрыве кибербезопасности объектов частной и государственной инфраструктуры и демократических институтов» США.

ТАСС добавляет, что сенаторы, кроме того, предлагают выделить $100 млн на поддержку «независимых» СМИ, в том числе и русскоязычных.

Законопроект также предусматривает создание в структуре Министерства финансов США рабочей группы, которая будет следить за «незаконными российскими финансовыми потоками».

Говоря о санкциях, связанных с действиями России в отношении Украины, Кардин упомянул ограничительные меры в сфере энергетики, а также санкций против тех, кто участвует в приватизации российских активов, а также причастен к нарушению прав человеку на контролируемых РФ территориях.


Плюс к теме

:
Сенаторы США разработали новые санкции против Кремля Сенаторы США разработали новые санкции против Кремля Reviewed by Vasyl Markovych on 1/10/2017 10:56:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.