Какие цели ставит Кремль, приказав атаковать Авдеевку - эксперт

Как комментируют обстрелы Авдеевки в России и какие военно-политические причины за этим стоят, рассказывает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр:

"Если рассматривать ситуацию с военно-технической точки зрения, то сейчас на Донбассе очень холодно, вся грязь замерзла. А потому – самое время проводить серьезные военные операции. Но, насколько можно судить сейчас, пока что это не начало большой войны, а, скорее, разведка боем с целью проверить обстановку, проверить готовность – как свою, так и другой стороны. Посмотреть, как среагирует украинское общество в целом и вооруженные силы в частности, не начнутся ли там процессы распада в результате боевых действий.

С политической точки зрения – это попытка узнать, как будет реагировать Запад, учитывая новые обстоятельства, а именно, приход Трампа ко власти. 
Сейчас [в российских СМИ] все пишут о том, что будет разделение мира, что Украина и остальное постсоветское пространство будут признаны частью России, особой сферой российского влияния. То есть, у России будут развязаны руки. А Запад не будет вмешиваться. А мы, в свою очередь, дадим Америке «свободу рук» с Ираном.

Такие вещи циркулируют [в информационном пространстве] в Москве. В прессе и в газетах, и на телевидении появляется. А Украине, как я сегодня прочитал на сайте Рен-ТВ, все в результате рухнет, и президентом станет [главарь так называемого "днр" Александр] Захарченко. Будто бы он – замечательный герой, и украинский народ его нежно любит.  Это вполне мейнстрим для российского телевидения. Такое есть: показывают, что пошли, договорились, будто Украина будет наша, и теперь мы должны с ней как-то разобраться. Насколько они договорились, не понятно до конца. Но Америке сейчас будет точно не до Украины, потому что там у них внутренние разборки, плюс Ближний Восток, ужесточенная борьба с террористами, в том числе, в американских аэропортах и пригородах.

Я не уверен, что сейчас Россия готова к большой войне, чтобы окончательно решить украинский вопрос.  Но идет проверка на устойчивость, а время сейчас подходящее – как я уже говорил, холодно, все замерзло, можно двигаться через поля по любому направлению, грязи нет. Это оптимальное время для зимней кампании. На Донбассе постоянно идет ротация: вооруженные силы «днр» по снабжению полностью интегрированы в российские вооруженные силы, в российскую армию. Они полностью поддерживаются, идет постоянный приток всего (оружия, техники и военных, - ред.). Но пока что это относительно низкий уровень боевых действий".
Источник

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Випускний вечір в школі. Сценарій