К основному контенту

Ле Пен попросила денег у банкиров Путина

Ле Пен
Председатель французской праворадикальной партии Национальный фронт Марин Ле Пен обратилась к российским банкам, за финансированием своей предвыборной кампании.

Как рассказала Ле Пен в интервью французскому телеканалу BFM TV, все французские банки отказались кредитовать ее избирательную кампанию в преддверии первого тура президентских выборов во Франции, который пройдет в апреле 2017 года. Поэтому она была вынуждена обратиться к зарубежным финансовым институтам, передает DW.

Сообщается, что в настоящий момент Ле Пен не хватает 6 млн евро. "Я подала заявки в европейские банки, английские, американские и российские. Разумеется, я приму первое же предложение", - заявила праворадикальный кандидат.

По данным агентства Bloomberg, ранее Ле Пен планировала взять займ из фонда микропартии Cotelec, который контролирует ее отец Жан-Мари Ле Пен.

Ле Пен известна поддержкой политики президента России Владимира Путина и заявляла о необходимости стратегического партнерства с Россией.

Напомним, Служба безопасности Украины направила письмо в МИД Украины с требованием запретить въезд в страну кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен.

Ле Пен позволила себе выразить поддержку временной оккупации и аннексии Россией Крыма. Она высказала мнение, что аннексия Крыма не была незаконной.

МИД Украины осудил такое заявление кандидата предвыборной кампании во Франции.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Гриби лисички: справжні і помилкові