Ле Пен попросила денег у банкиров Путина

Share:
Ле Пен
Председатель французской праворадикальной партии Национальный фронт Марин Ле Пен обратилась к российским банкам, за финансированием своей предвыборной кампании.

Как рассказала Ле Пен в интервью французскому телеканалу BFM TV, все французские банки отказались кредитовать ее избирательную кампанию в преддверии первого тура президентских выборов во Франции, который пройдет в апреле 2017 года. Поэтому она была вынуждена обратиться к зарубежным финансовым институтам, передает DW.

Сообщается, что в настоящий момент Ле Пен не хватает 6 млн евро. "Я подала заявки в европейские банки, английские, американские и российские. Разумеется, я приму первое же предложение", - заявила праворадикальный кандидат.

По данным агентства Bloomberg, ранее Ле Пен планировала взять займ из фонда микропартии Cotelec, который контролирует ее отец Жан-Мари Ле Пен.

Ле Пен известна поддержкой политики президента России Владимира Путина и заявляла о необходимости стратегического партнерства с Россией.

Напомним, Служба безопасности Украины направила письмо в МИД Украины с требованием запретить въезд в страну кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен.

Ле Пен позволила себе выразить поддержку временной оккупации и аннексии Россией Крыма. Она высказала мнение, что аннексия Крыма не была незаконной.

МИД Украины осудил такое заявление кандидата предвыборной кампании во Франции.

Плюс до теми

: