Батальон «Донбасс-Украина» продвинулся к Горловке

Share:
Первомайское направление – не единственное, где ВСУ заставили отступить российско-оккупационные войска. Об этом рассказывает ТСН.

Зона ответственности 46-го батальона «Донбасс-Украина» находится с другой стороны Светлодарского водохранилища.

Теперь и на Горловском направлении есть несколько новых укрепленных районов. Группа технически и незаметно вышла на эту позицию. Заняла оборону. Лишь на следующий день боевики поняли, что здесь им буквально перекрыт кислород.

«Здесь дорога, они гоняли «контрабас» (контрабанду). Теперь дорога полностью перекрыта», — говорит боец 46-го батальона Дмитрий Куценко.
Впереди уже Травневе — пригород оккупированной Горловки.

«Нам бы занять Травневе. И чтобы соседи подвинулись, как грузины, по 500 метров. А там можно и в Горловку сделать», —сказал командир взвода Виталий Аверин.





ВСУ заняли новые позиции в районе Кадиевки (Стаханова)

Ранее сообщалось о том, что Украинская армия в зоне АТО в Луганской области на 500 метров продвинулась в сторону города Кадиевка (Стаханов) и заняла позиции, на которых ранее находились боевики так называемой ЛНР.

Данная операция по продвижению украинской армии получила название «Сухуми». Позиции, которые покинули боевики, находились на господствующей высоте. Отмечается, что эти позиции согласно минским соглашениям должны оставаться под контролем ВСУ.

Операция «Сухуми» была проведена совместными усилиями трех батальонов украинской армии. Подчеркивается, что позиции, которые заняли ВСУ, плотно заминированы боевиками, их полное разминирование начнется весной.

Комментариев нет