Дональд Трамп давал взятки в Москве - компромат

Трамп и российские проститутки
Издание Buzzfeed опубликовало полный текст документа, легшего в основу публикации CNN о якобы российском компромате на избранного президента США Дональда Трампа. В комментарии к публикации отмечается, что документ содержит множество «непроверенной, неподтвержденной и потенциально непроверяемой информации», а также очевидные ошибки.

В документе среди прочего утверждается, что Трамп принимал участие в секс-вечеринках в президентском номере отеля Ritz Carlton в Москве в 2013 году, а также давал взятки через аффилированные с ним компании в ходе визитов в Петербург.  Отмечается, что ранее в этом номере останавливался Барак Обама с женой, которых Трамп якобы ненавидит.

Сам Дональд Трамп отрицает такую информацию.
А некоторые американские СМИ пишут, что "даже Дональд Трамп заслуживает журналистской обьективности».
Журналист-расследователь телеканала USA Today Брэд Хит также считает, что публиковать документ в таком вида было ошибкой. «Вот как журналистика не должна работать: вот вещь, которая может быть или может не быть правдой, без подтверждающих документов; решайте для себя, правильно ли это», — написал Хит.
Репортер New York Times Адам Голдман критикует как BuzzFeed, так и телеканал CNN, который изложил краткое резюме доклада, но полностью не публиковал непроверенную информацию.
«Последовательность событий: телеканал CNN находит способ говорить об отчете и BuzzFeed использует это как повод для публикации. У медиа-критиков будет немало работы», — написал он.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим