16 февраля - новый конец света

Астероид 2016 WF9 приближается к зеиле
В конце прошлого года аэрокосмическое агентство NASA объявило о том, что в сторону Земли движется весьма крупный космический объект. Как позже выяснилось, этим объектом является астероид, чей размер составляет от 500 метров для 1 километра. Незваный гость получил название «2016 WF9».
А сейчас СМИ трубят о новой угрозе для Земли. Правда с этой историей пока не все так однозначно.
В ноябре прошлого года аэрокосмическое агентство объявило об обнаружении астероида «2016 WF9». Предварительные расчеты показали, что размеры объекта могут составлять от 500 метров до 1 километра в поперечнике. На тот момент космическое агентство сообщило, что ему известна траектория движения «2016 WF9» и он не представляет никакой опасности для Земли. Тогда же писалось, что в точке максимального сближения с Землей этот астероид будет находиться в 51 миллионе километров от нее.

Однако новая информация, гуляющая в СМИ (включая российских и весьма крупных), ссылающихся на все то же аэрокосмическое агентство NASA, говорит о том, что падение астероида на Землю действительно возможно. Точное место падения неизвестно, однако первыми объект смогут увидеть жители Великобритании. На самом же сайте NASA об этом ни слова.

Ситуация вокруг этого загадочного астероида становится еще запутаннее благодаря сообщениям о некоем Дамире Захаровиче Демине. Кто такой Демин и есть ли он вообще – доподлинно не известно. По одним сведениям, он является сотрудником NASA. По другим – он обычный конспиролог. Второй вариант становится более правдоподобным, учитывая те заявления, которые он делает и на которые ссылаются некоторые СМИ. По мнению Демина, NASA всем откровенно лжет на счет астероида «WF9»:

«Объект, который они называют «WF9», на самом деле покинул систему Нибиру (да-да, ту самую «планету X», — прим. ред.) в октябре прошлого года и начал вращение вокруг Солнца против часовой стрелки. Уже с того момента в NASA стало известно, что объект упадет на Землю. Но об этом астероиде они говорят только сейчас».

Демин говорит, что если астероид упадет на Землю, то может уничтожить крупный город и вызывать мегацунами.

По мнению того же Демина, объект упадет на Землю 16 февраля, то есть неделей ранее того срока, который указывает NASA на своем сайте, говоря о том, что астероид пролетит мимо Земли.

Вот что пишет само аэрокосмическое агентство NASA на своем официальном сайте (информация на 29 декабря 2016 года):

«Траектория движения «2016 WF9» хорошо изучена. Объект не представляет никакой опасности для Земли в обозримом будущем».

Хотелось бы все же в данном случае верить уважаемому аэрокосмическому агентству, а не конспирологам.

Плюс к теме

:
16 февраля - новый конец света 16 февраля - новый конец света Reviewed by Vasyl Markovych on 1/28/2017 10:28:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.