На пост главы Пентагона будет назначен "Бешенный пес" - The Washington Times

Share:
Генерал Маттис критиковал Россию
Избранный президент США Дональд Трамп официально предложил кандидатуру отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса по прозвищу «Бешеный пес» на пост главы Пентагона. Сделал он это во время выступления в штате Северная Каролина. Об этом пишет The Washington Times.

«Для успеха нашей военной стратегии нам нужен правильный человек, который будет возглавлять министерство обороны. И поэтому сегодня я рад объявить о намерении выдвинуть на должность Министра обороны генерала Джеймса Маттиса», — заявил он.
По словам Трампа, Маттис — один из самых эффективных военачальников.

«Под его руководством мы восстановим свои вооруженные силы и альянсы, уничтожим террористов, встанем лицом к лицу с врагами и снова обеспечим безопасность США», — подчеркнул будущий американский лидер.
Маттис в свою очередь подчеркнул, что дня него это назначение — большая честь. Он также пообещал приложить все усилия для того, чтобы «Америка была сильной и защищенной».

Маттис с недоверием относится к Ирану. Он также критиковал Россию из-за ситуации в Крыму и в восточных регионах Украины. Активно критиковал и политику администрации президента Барака Обамы на Ближнем Востоке.

Комментариев нет