Украина создала свой аналог ракеты «Томагавк»

Ракета Коршун
Украина создала свой аналог крылатой ракеты «Томагавк».
Работы по ее созданию были начаты еще в 90-х. Они прекратились из-за недостатка финансирования. В связи с военной агрессией деньги на доработку нашли.

О создании новой украинской ракеты, аналога известной американской многоцелевой высокоточной дозвуковой крылатой ракеты «Томагавк», написал политолог Виктор Уколов на своей странице в Facebook.

«Кошмар Москвы становится реальностью - говорят Украина создала аналог американского «Томагавк" -  украинску ракету «Коршун». Прицельная дальность - 280 км. Но есть возможность увеличения до 2000 км. Использует технологии «Стелс». Базирования - наземное или на СУ-27. Вес боеголовки 480 кг. Летает на высотах до 50 метров, повторяя изгиб рельефа. Противоракетами ПВО не ловится», - описал характеристики ракеты Виктор Уколов.

Справка: «Коршун» - это дозвуковая крылатая ракета, летит на сверхмалой высоте в 10-20 метров, поэтому незаметна для большинства систем ПВО. Работы по ее созданию были начаты еще в 90-х, они прекратились из-за недостатка финансирования. В связи с военной агрессией деньги на доработку нашли.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.