Рождественская авиакатастрофа в районе Сочи. Проклятия сирийцев?

Share:
Фото Рейтер.
Причиной катастрофы российского военного самолета ТУ-154 в районе Сочи была техническая неисправность или ошибка пилота. Об этом сказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, исключив версию теракта, передают «Ведомости».
«Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство России, здесь не может быть такой версии ... самолет должен был сделать после взлета разворот над морем, может быть, не вышел на нужную траекторию », - сказал Озеров. По факту крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов. В рамках расследования изымают документы и допрашивают должностных лиц, руководивших полетом.
«Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществляли его дозаправку», - сказала представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, российский военный самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 по московскому времени, через 20 минут после вылета из Сочи.
Он направлялся в сирийские Латакию. Позже МЧС России сообщило, что обломки самолета найдены в Черном море. На его борту были восемь членов экипажа и 83 пассажира. Минобороны уточнил, что в их числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова (68 особей), которые летели поздравлять с Новым годом военных России на авиабазе «Хмеймим», и девять представителей российских СМИ - «Первого канала» и «Звезды».

Комментариев нет