К основному контенту

Теракт в Берлине совершил беженец из Пакистана

Теракт в Берилине
По данным источника газеты Die Welt, водитель грузовика, который наехал на толпу в Берлине, является беженцем из Пакистана. Он приехал в Германию 16 февраля 2016 года, отмечает газета.

Bild со ссылкой на источники в службе безопасности отмечает, что неизвестно использовал ли водитель свое настоящее имя, в связи с чем пока что его личность не может быть установлена. По данным газеты, когда мужчина приехал в Германию, он был зарегистрирован как пакистанец или афганец.

О том, что водитель является беженцем, сообщает издание Tagesspiegel, отмечая, что он мог украсть грузовик.

Немецкая полиция сообщила, что в грузовике, который совершил наезд на толпу людей в Берлине, был найден мертвым гражданин Польши. Грузовик, протаранивший толпу в Берлине, принадлежал польской транспортной компании из Гданьска. За рулем должен был находиться двоюродный брат владельца компании Ариэля Журавского, однако он перестал выходить на связь с 16:00 понедельника.

Вечером в понедельник, грузовик въехал в толпу на рождественском рынке Брайтшайдплац в центре Берлина. Погибли 9 человек, в том числе пассажир грузовика, пострадали 50. Сразу после происшествия водитель попытался скрыться, однако был задержан полицией. Позже число погибших увеличилось до 12.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Гриби лисички: справжні і помилкові