Breaking News

Теракт в Берлине совершил беженец из Пакистана

Теракт в Берилине
По данным источника газеты Die Welt, водитель грузовика, который наехал на толпу в Берлине, является беженцем из Пакистана. Он приехал в Германию 16 февраля 2016 года, отмечает газета.

Bild со ссылкой на источники в службе безопасности отмечает, что неизвестно использовал ли водитель свое настоящее имя, в связи с чем пока что его личность не может быть установлена. По данным газеты, когда мужчина приехал в Германию, он был зарегистрирован как пакистанец или афганец.

О том, что водитель является беженцем, сообщает издание Tagesspiegel, отмечая, что он мог украсть грузовик.

Немецкая полиция сообщила, что в грузовике, который совершил наезд на толпу людей в Берлине, был найден мертвым гражданин Польши. Грузовик, протаранивший толпу в Берлине, принадлежал польской транспортной компании из Гданьска. За рулем должен был находиться двоюродный брат владельца компании Ариэля Журавского, однако он перестал выходить на связь с 16:00 понедельника.

Вечером в понедельник, грузовик въехал в толпу на рождественском рынке Брайтшайдплац в центре Берлина. Погибли 9 человек, в том числе пассажир грузовика, пострадали 50. Сразу после происшествия водитель попытался скрыться, однако был задержан полицией. Позже число погибших увеличилось до 12.

Плюс до теми

:

Немає коментарів