США наказали Кремль за хакерские атаки

Обама про санкции
Президент США Барак Обама прокомментировал новые санкции США против России, о чем Минфин США официально подтвердил 29 декабря вечером.

В распространенном Белым домом заявлении Барака Обамы указано, что Россия осуществляла "агрессивное преследование" и кибератаки с целью повлиять на исход президентских выборов в США.

Вашингтон объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов. По данным Reuters, они должны покинуть Штаты в течение 72 часов.

Отметим, санкции введены в отношении ФСБ и ГРУ, а также трех компаний — ЦОР Security, Автономной некоммерческой организации Профессиональное объединение конструкторов систем информатики (АПО ПО КСИ) и Специальный технологический центр.

В частности, в санкционном списке оказался начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков.

Также под санкции попали россияне, осуществлявшие кибератаки, Евгений Богачев и Алексей Белан. Приводятся их никнеймы: Lastik, lucky12345, Monstr, Pollingsoon и Slavik у первого и Abyrvalg, Anthony Anthony, Fedyunya, M4G у второго.


ФБР опубликовало совместный доклад о целях и объектах российских кибератак 

Вслед за объявлением новых санкций России ФБР и Министерство внутренней безопасности США опубликовали доклад о кибератаках российских специалистов, целью которых были объекты критической инфраструктуры.

В частности, в 13-страничном документе указано, что атаки РФ были нацелены на правительственные учреждения, политические организации, научные институты и университеты и корпорации. Их целью была кража данных.

В докладе говорится об атаках на Демократическую партию США. ФБР установило, что их выполнили в течение 2015-2016 годов две российские хакерские группы - APT28 (также известная как Fancy Bear) и APT29.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим