К основному контенту

Об убитом российском после

Анкара, убитый посол
Вот есть некоторые детали, которые трогают меня за живое. Я смотрел на эти потертые подошвы туфель, и мне стало жалко этого человека. В голову полезли другие случаи, когда я испытывал нечто подобное.

***

Тело украинского солдата в луже крови. Я уже видел столько крови, когда при мне резали корову. Чья-то рука, вероятно — Мильчакова — держит отрезанное ухо этого солдата. Я задумываюсь о том, что, вот, у солдата есть друзья, может жена, мать, отец. Для них это невосполнимая потеря. И вот фото, где россиянин держит ухо их сына.

***

Украинские пленные со связанными руками, в советском "дубке". У некоторых "дубок" пропитался кровью. У многих на лице следы побоев. Видео идет и неизвестный человек, то ли россиянин, то ли пророссийских взглядов, начинает расстреливать пленных.

***

Блог россиянина, называющего себя ополченцем. Он пишет, как ржачно, когда хохлы умоляют не убивать, говорят "у меня матка". В комментариях полно радостной ваты.

***

Российская кореспондентка позирует на фоне стреляющих градов. Пригибается от шума, смеется.


***

Блог россиянина-артиллериста. Фотография на фоне пушек. Подпись «Всю ночь долбили по Украине».

***

Тело украинского депутата Рыбака, который решил защитить украинский флаг, и которого увезли в неизвестном направлении "мирные шахтеры". Тело нашли возле реки со вспоротым животом.

***

Фотографии с Донбасса. Не помню город. На фото такая же хрущевка, как и у нас. В том месте, где по планировке наша квартира, в стене дыра. Видно недорогую мебель из ДСП, выброшенные взрывом вещи — стол, скатерть, вазу. Какая-то украинская семья, может даже русскоязычная, жила там. Скопили на мебель, из своих скромных доходов украшали квартиру. Сейчас в стене дыра от российского снаряда.

***

Желтый автобус на блокпосте под Волновахой. Стекол нет, занавески шевелятся на ветру. Бока в дырках — это осколки от российского реактивного снаряда от града. Другие фотографии — пол залит кровью, трупы людей на тех местах, где они сидели. Лиц не видно.

***

Мариуполь. Фото после прилета реактивных снарядов российского града. Чье-то прикрытое белым полиэтиленом тело. Из-под непрозрачного полиэтилена растекается кровь. Рядом лежит стариковская палочка, обычная такая. Моя бабушка с такой же ходила.

***

Я могу продолжать этот список еще долго. Пора заканчивать, мне на работу. Уже после первого воспоминания туфли российского посла меня не трогают. Это пособник убийц. В то время, как российско-асадовские войска убивали в Алеппо женщин, детей и стариков, он готовил речь к выставке, призванной как-то ослабить имиджевые потери России от резни в Алеппо. Готовил речь, обсуждал списки приглашенных политиков и журналистов, утверждал расходы на освещение в СМИ.

Эти туфли с потертыми подошвами, они стоят дороже, чем пожитки украинской семьи, выброшенные из хрущевки взрывом. Может даже дороже самой квартиры. Думаю, я еще не раз увижу что-то подобное.

Не обязательно на после.

Это может быть журналист Раши тудей, застреленный неизвестным во Франции. Вот он лежит на полу своего подъезда, голова укрыта курткой, из-под куртки растекается кровь. Алая, как у украинского солдата, которому отрезал ухо предположительно Мильчаков. Камера показывает крупным планом руку. На тыльной стороне типичные царапины кошатника. По полу рассыпался кошачий корм из порванного бумажного пакета.

Это может быть эстрадный исполнитель, приехавший отдохнуть в Майями. Или майор в отставке, которого вальнули, чтоб не разболтал лишнего о том, в чем участвовал. Побывавшей на Донбассе отпускник, отравившийся боярышником. Учительница, вбрасывавшая бюллетени за Путина. Там каждый раз будет какая-то деталь, пробуждающая человечность. Старое советское кресло на американской вилле эстрадного исполнителя, один в один как у моего дяди стояло, даже цвет совпал. Сервант с фотографиями внуков в квартире майора, как у моих бабушки с дедушкой. Эмалированая кружка с синей ручкой у отпускника, как у моей бабушки на даче.

Каждый раз, увидев такую деталь, я буду говорить себе: «бедненький». А потом будут вспоминаться картины Донбасса. Дома, разрушенные россиянами. Люди, замученные и убитые россиянами. Детские трупы из разбомбленной россиянами школы. Резню в Алеппо. И эмалированная кружка уже не будет меня волновать.

Я вздохну и напишу сюда:
— Земля тебе стекловатой, тварь.
Автор - novich_ok

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.