Наступление кацапов на Светодарской дуге сорвано. У нас есть потери

Бои на Светодарской дуге
Во время атаки боевиков на Светлодарской дуге в воскресенье пятеро украинских военных погибли, а шестеро ранены: четверо бойцов получили легкие ранения и два - средней степени тяжести.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.
«Наши позиции в районе Новоалександровки, что на Луганском направлении попали под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Начиная с 5.50 в районе Светлодарскjq дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций», - говорится в сообщении.
Отмечается, что для этого противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов сил АТО.

«Однако его намерения были вовремя разоблачены, начался бой во время которого намерения оккупантов было сорвано. В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли боевикам поражение», - отметили в штабе.
По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.
«К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли и шесть получили ранения - четверо бойцов получили легкие ранения и два - средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь», - подчеркнули в пресс-центре.

Бои идут уже сутки - журналист

Как выяснилось, бой в котором погибло, по официальным данным, 5 украинских воинов длится уже сутки. Об этом на своей странице в facebook сообщает журналист Юрий Бутусов.

«Резкое обострение обстановки на фронте. Более суток идут тяжелые бои на Дебальцевской дуге, в полосе 54-й мотопехотной бригады. Бои идут в «серой зоне» — районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там противник разместил свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево, и является господствующей высотой в данном районе. Это та самая высота, в бою за которую 29 июня погиб доброволец «Правого сектора» Василий Слипак и еще двое украинских военнослужащих. Тогда наши «опорник» на высоте 220 взяли с ходу, удерживали несколько часов. Потом пришел приказ отступать», — рассказывает журналист.
Сейчас в этом районе снова бои.

Журналист отметил, что это грубое нарушение Минских договоренностей, так как эта территория должна быть под контролем Киева.

«Это является грубым нарушением Минских соглашений со стороны России, поскольку вся Дебальцевская дуга по Минским соглашениям должна быть под контролем украинских войск.  Сейчас российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских передовых позиций. К сожалению, подтверждается из разных источников информация о серьезных потерях. Есть погибшие и раненые», — пишет он.
"Основной урон нанесла российская артиллерия и минометы, в районе развернуто несколько батарей, включая калибры 152, 122, 120 мм. Противник подготовился к вооруженной провокации. Наибольшая тяжесть обстрелов российской артиллерии приходится по селам Мироновское и Луганское в нашем ближнем тылу. В Мироновском пропал свет. В районе высоты 220 противник выдвинул тактические резервы - два подразделения бронетехники. Противник не предпринимает в настоящее время атакующих действий, но продолжает обстрел", - отметил журналист.
По его словам, «вражескую артиллерию подавить до сих пор не удалось. Бойцы 54-й бригады продолжают удерживать занимаемые позиции, стараются точно отвечать российским агрессорам.
 Это тяжелый день для всей Украины», - написал Бутусов.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.