Экономика Индии уже опередила по размерам британскую

Экономика Индии
В уходящем году индийская экономика показала значительный рост, опередив по размерам ВВП свою бывшую метрополию впервые за более чем 150 лет, сообщает Times of India. Отчасти это связано с падением британского фунта после голосования за Brexit в июне.

Индийский министр внутренних дел Кирен Риджиджу написал в Twitter, что страна сделала «большой скачок», благодаря которому она стала пятой экономикой мира после США, Китая, Японии и Германии.

С экономической точки зрения, это был рекордный год для Индии. В феврале она превзошла Китай как наиболее быстрорастущая экономика в мире. А в октябре, Международный валютный фонд предсказал, что Индия сохранит этот титул в обозримом будущем; ее ВВП, по прогнозам, увеличится на 7,6% до 2017 года. Бывшая метрополия, Соединенное Королевство, согласно прогнозам, вырастет лишь на 1,8% в 2016 году и 1,1 процента в 2017 году.

Экономика Индии извлекла выгоду из глобального падения цен на сырье. Кроме того, избранный в 2014 году премьер-министр Индии Нарендра Моди запустил радикальные рыночные реформы для стимулирования экономического роста.

Некоторые аналитики прогнозировали, что ВВП бывшей британской колонии обгонит своего бывшего хозяина в 2020 году, но прогнозы были изменены в начале декабря после того, как фунт потерял пятую часть своей стоимости за год.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Випускний вечір в школі. Сценарій