Власти США начали проверять аккаунты в соцсетях въезжающих в страну

С прошлой недели власти США начали запрашивать информацию об активности в соцсетях у въезжающих в страну иностранцев, пишет The Guardian. Цель — выявить потенциальных террористов.

Такие вопросы добавили в онлайн-систему для туристов, въезжающих в США по безвизовому режиму. В специальной форме путешественники должны указать свои аккаунты в Facebook, Twitter, Google+, Instagram, LinkedIn и YouTube. Ранее Служба таможенного и пограничного контроля США заявляла, что не будет запрещать въезд тем, кто не укажет никакой информации о соцсетях.

О таких мерах стало известно ещё летом. «Сбор данных из социальных сетей улучшит процессы расследования и обеспечит министерство национальной безопасности более ясной и наглядной информацией о потенциальной противоправной деятельности», — заявили в бюро таможенного и пограничного контроля США в конце лета.

Ассоциация интернета — организация, которая, среди прочих, представляет Facebook, Google и Twitter, — раскритиковала инициативу за «подавление свободы слова».

Сообщается, что Служба таможенного и пограничного контроля может сканировать определённое количество постов в соцсетях, проверяя надёжность въезжающих.

Плюс до теми

:
...

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки