Breaking News

Ветераны добробатов создали штаб блокады "днр-лнр"

Блокада
Бывшие бойцы добровольческих батальонов объявили о создании штаба блокады оккупированных территорий с целью прекращения контрабандных поставок. Цель блокады – вынудить террористов "ДНР" и "ЛНР" отпустить или обменять всех военнопленных

Об этом ветераны батальонов "Донбасс" и "Айдар" заявили на пресс-конференции в агентстве "Укринформ". По их словам, их инициативу поддержали бойцы "Херсона" и "Правого сектора".

"В 2014 году россияне и террористы не обменивали бойцов батальона "Донбасс" вообще. И тогда мы приняли решение блокировать поставки продовольствия и всякой контрабанды. Перекрыли бахмутскую трассу, трассу Лисичанск - Луганск. "Днепр-1" и "Правый сектор" перекрыли дорогу в районе Дебальцево. И в течение буквально 10 дней 97 человек были отпущены", - рассказал один из командиров "Донбасса" Анатолий Виногродский.

"Я не могу принять договоренности с террористами, которые ставят нам условия. Если мы государство, нация свободных людей, нас нельзя ставить на колени. Поэтому мы приняли решение объявить ультиматум господам из террористических так называемых республик. Если в течение семи дней наши бойцы не будут отпущены, обменены, мы начинаем повсеместную блокаду железнодорожных и автомобильных путей", - сказал он.


"Войну можно прекратить за два месяца. Глубокая блокада - и пусть народ их там поднимает на вилы, потому что в холодильнике будет пусто", - добавил бывший начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит.

По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, по состоянию на 15 декабря в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

Плюс до теми

:

Немає коментарів