К основному контенту

Михаил Кожухов: России нечего делать в Сирии

Бывший пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Михаил Кожухов
Бывший пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Михаил Кожухов уверен, что Россия ввязавшись в военную кампанию в Сирии будет в дальнейшем нести потери.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На борту разбившегося самолета погибли, среди прочих, "министр культуры" Минобороны Антон Губанков и его сотрудник Оксана Бадрутдинова. Очень хорошие...Самолет, посол, уже десятки военнослужащих. И будут еще. Нам нечего делать в Сирии", - написал Кожухов.

Позже он сообщил, что "предыдущий текст вызвал бурю эмоций". "Мне предложили убраться из "нашей" страны, обвинили в маразме, кем только не назвали, давали советы, а это я особенно люблю, и, конечно же, попеняли "афганским" прошлым", - отметил Кожухов.

Он не стал комментировать отдельно каждый из них, написав "новогоднюю" историю из Афганистана. В 1989 году под канонаду орудий командир Валерий Востротин обошел все батальоны и поздравил военных с праздником. После была задушевная беседа Кожухова и военного, а на утро, во время прощания, журналист прочел стихи Игоря Морозова из песни "Мы уходим".

"С покоренных однажды небесных вершин по ступеням обугленным на землю сходим…" Там есть такая строчка: "И дела не доделаны полностью, но… Мы уходим, уходим, уходим". Востротин выслушал, помолчал и сказал с горечью: - Да не было у нас в Афганистане никаких "дел"… Кстати, это ведь Востротин в 1991-м не пошел на штурм Белого дома. Поднял в воздух Болградскую дивизию, которой тогда командовал, сел в Кубинке, дошел до МКАДА и - встал. Не пошел дальше. Не было у нас в Афганистане никаких "дел". И в Сирии - нет", - резюмировал Кожухов.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Ученые: украинцы и русские - разные народы даже на уровне ДНК

Ученые установили, что между украинцами и русскими нет «родства» даже на уровне ДНК.

Отмечается, что в 2012 году группа международных экспертов в области генетики под руководством ученого с мировым именем Питера Форстера из Великобритании, который занимается научной деятельностью в Кембриджском университете и заведует лабораторией генетики в ФРГ, с использованием новейших технологий провела масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины.
По результатам исследования установлено, что концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев.

В то же время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к серьезному похолоданию и серьезно сказалось на человеческой популяции.
В результате выжили только те, кто владел геном «молочной толерантности» — способность пить и переваривать молоко. Именно этот продукт дал…

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі.