Нидерланды закончили свою грязную работу против Украины

Пееговоры в ЕС
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте достиг договоренностей с лидерами Европейского Союза, которые позволяют разблокировать ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
Об этом сообщил премьер Рютте, передает телеканал NOS.
"Рютте достиг договоренностей о приложении к Соглашению об ассоциации. С этим он хочет ратифицировать документ после отрицательного голосования на референдуме. После 1,5 часов переговоров с лидерами ЕС они договорились с пожеланием Нидерландов сделать дополнительное объяснение к Соглашению", – сообщает телеканал.
В частности, эти объяснения касаются того, что Украина не получит автоматически членство в ЕС, не будет военного сотрудничества, и что украинцы не смогут быстро начать работать в ЕС.

В частности, предложения Нидерландов оформлены в виде приложения к Соглашению. «Европейский Совет подчеркивает, что решение, изложенное в приложении, является юридически обязательным для 28 государств-членов Европейского Союза и может быть изменено или отменено только по общему согласию их глав государств и правительств. Оно вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов ратифицирует соглашение и Союз его заключит. Если этого не произойдет, решение прекратит свое существование», – говорится в выводах.

Это решение еще должен утвердить Европарламент.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.