Рада запретила ввоз пропагандистской макулатуры из России

Антиукраинская литература
Верховная Рада приняла правительственный законопроект о запрете ввоза в Украину из России изданий антиукраинского содержания. За это проголосовали 237 депутатов, передает Украинская правда.

Во время обсуждения документа вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что он будет действовать временно - пока не будут нормализованы отношения с Россией. Спикер Андрей Парубий ставил этот вопрос на голосование несколько раз, прежде чем законопроект был принят.
Документ предусматривает разрешительный принцип для книг российского происхождения. Это не будет касаться русскоязычных книг, изданных в Украине (за исключением оккупированных территорий). Разрешения на ввоз предоставлять общественный совет.

После принятия закона количество книг, которые будут разрешены для ввоза, будет ограничено 10 экземплярами на человека.
Ранее Государственный комитет по вопросам радио и телевидения Украины опубликовал список из 38 книг, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины. Среди них, в частности, издание писателя-фантаста Федора Березина, который, как известно, с начала войны в Донбассе занимает руководящие должности в рядах террористов - "Война 2010. Украинский фронт" (2009 год) и "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом "(2014). Кроме того, в списке есть книга Георгия Савицкого "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец" и произведение Глеба Боброва "Украина в огне". В списке также книги философа и политолога Александра Дугина "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России".

Комментариев нет:

Технологии Blogger.