К основному контенту

Савченко тайно втретилась с Плотницким и Захарченко в Минске

Савченко в Москве
На днях депутат Верховной Рады Украины из фракции Батькивщина Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "днр" и "лнр", находящихся под контролем России.

По данным трех источников ЛІГА.net, депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Как рассказал ЛІГА.net один из членов украинской делегации на переговорах в Минске, 7 декабря, когда делегация прибыла в столицу Беларуси на очередную встречу спецпосланников Украины, России и ОБСЕ, служащие посольства Украины в Беларуси сообщили им, что за несколько минут до украинской делегации в Минск рейсовым самолетом прибыли главари боевиков Захарченко и Плотницкий: "Встретили их представители российского посольства в сопровождении служащих Федеральной службы безопасности России. Они забрали их, усадили в машину и увезли".


В это же время с 09:00 до 11:00 утра 7 декабря на центральных российских каналах и сайтах террористов прошла информация о том, что боевики прибыли в Минск якобы на встречу в рамках трехсторонней контактной группы (официально они не принимают участия в этих заседаниях). "Мы были в шоке. Спросили у ОБСЕ, что это значит. Нам ответили, что террористов не приглашали и не владеют никакой информацией", - говорит представитель украинской группы.

Тогда Леонид Кучма (представитель Украины в контактной группе) поинтересовался у Мартина Сайдика (спецпредставитель ОБСЕ) и Бориса Грызлова (представитель Москвы), о чем это идет речь, кто пригласил боевиков. Сайдик сказал, что ничего не знает и не владеет никакой информацией. "Грызлов что-то промямлил. Но эти рожи так и не появлялись ни на встрече контактной группы, ни на подгруппах, и на этаже, где проходили заседания групп, их не было", - рассказал собеседник.

Но далее - никакой информации о том, куда поехали Захарченко и Плотницкий. Зачем приезжали главари боевиков и для чего им понадобилась Савченко?

"Очень обострилась ситуация с родственниками украинских заложников. Кто-то их накручивает, что Украина якобы ничего не делает", - говорят ЛІГА.net собеседники, которые занимаются обменом пленных.

В коридорах власти считают, что не последнюю роль в этом играет Савченко. Сразу два собеседника утверждают, что политик часто видится с родственниками заложников и убеждает их, что власти ничего не делают, что нужно как-то подталкивать изнутри Администрацию президента и представителей Украины в Минске к тому, чтобы сесть за стол переговоров не с представителями Москвы, а непосредственно с ее марионетками в лице Захарченко и Плотницкого - признать их власть и гражданскую войну, а не российско-украинскую, как форму текущего конфликта.

"Родственников заложников втягивают в жуткие манипуляции, мол, надо вести прямые переговоры, чтобы отдали ребят. И что украинская власть ничего не делает. Мамы очень радикально настроены и чувствуется, что их накручивают", - говорит другой собеседник из числа представителей Украины в контактной группе в Минске.

Одному из членов украинской делегации в Минске на рабочей подгруппе представительница ОРДО прямо пригрозила, что если прямые переговоры не начнутся - матерей и жен украинских заложников настроят так, чтобы они начали сжигать дома участников минской группы.

Реализация прямых переговоров - полностью соответствует пожеланиям Москвы. Прямые переговоры означают, что Россия больше не участник войны, не является стороной конфликта и не несет никакой ответственности за развязывание войны против Украины. "Но все знают. что никого освобождения заложников без решения Москвы не будет - на какие бы уступки и компромиссы мы ни шли. Как бы мы ни старались - Москва этого не даст сделать", - говорят в украинской группе.

"Зачем главарей террористов встречало ФСБ и российское посольство и везло из аэропорта на машинах с дипломатическими номерами номерами. Я вижу ситуацию так: нас подталкивают к прямым переговорам, это в открытую делает РФ. А мир устал и хочет на нас все это свалить. И вот они разработали новый ФСБшный сценарий с Савченко и мамами", - говорят изданию в минской группе.

По данным собеседника, встреча Савченко с главарями террористов в присутствии представителей ФСБ была посвящена именно этому. Сценарий - втягивание родственников заложников в процесс с целью давления на Украину, чтобы заставить официальные власти вести прямые переговоры, которые возглавит сама Савченко. Одновременно это делается для того, чтобы дискредитировать власть и саму идею минских переговоров, которые для Москвы давно перестали представлять ценность.

Нежелание Москвы отдавать заложников и идти на компромиссы красноречиво подтверждает игнорирование инициативы Украины о массовом обмене, сделанной накануне. Украина предложила отдать 228 боевиков за своих 42-х граждан. Но эту идею ни главари террористов, ни Москва даже не комментируют. Зачем? Цель России и подконтрольных ей боевиков не в том, чтобы решить проблему людей, которые который год находятся в подвалах террористов. а реализовать план, который можно условно назвать "как выйти сухим из воды" - развязать войну, а затем сделать вид, что это не ты начал. И, разумеется, снять санкции и всю ответственность - это и будет результат "прямых переговоров". Не исключено, что нечто подобное ФСБ и пытается реализовать: провести обмен пленными так, чтобы выставить все это как результат прямых переговоров якобы Украины (во главе с Савченко) с "законной властью Донбасса" - в виде террористов. Именно поэтому украинская инициатива о массовом обмене не интересует Кремль.

Однако в случае реализации плана ФСБ война не прекратится, как считают те, кому детали не важны. Война станет еще более жестокой, потому что развяжет России руки. Ведь если сегодня каждый снаряд, выпущенный в украинский дом стоит российской экономике миллиарды из-за санкционного режима, то в тот момент, когда начнутся "прямые переговоры" с террористами - российско-украинская война станет гражданской, а санкции - неуместными, потому что это же "внутренний конфликт", где есть "две стороны". Это будет означать, что война для России станет бесплатной и воевать можно будет бесконечно долго - вплоть до последнего украинца. И понимает ли Надежда Савченко, что она делает - пока еще открытый вопрос.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі. 

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Гриби лисички: справжні і помилкові

Лисичка - унікальний гриб, який знають всі початківці грибники, бо їх фотографії дуже популярні в інтернеті. Якщо говорити про те, де ростуть лисички, то тут є безліч варіантів їх розповсюдження. 

Ростуть вони, як у листяних, так і в хвойних лісах, причому знаходять їх найчастіше на пнях, покритих мохом. В основному ці гриби ростуть групами. Період липень - серпень є хорошим часом для їх збору.