ФСБ подбросила украинцу в Крыму патроны

Владимир Балух
Утром 8 декабря сотрудники ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4-х часов в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали.
Об этом сообщил сайт Крымской правозащитной группы. со ссылкой на жену Балуха. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Родственники предполагают, что боеприпасы подбросили сотрудники ФСБ во время обыска.

Сегодня должен был пройти суд по избранию меры пресечения в отношении активиста. На данный момент известно, что Владимир Балух находится в Раздольненском ИВС.

Владимир Балух — активист известный своей проукраинской позицией. Крымская правозащитная ранее группа сообщала, что в доме у Балуха и его родственников сотрудники полиции уже проводили два обыска. Первый обыск прошел в апреле 2015 года. В ходе него с крыши дома снимали украинский флаг. После проведения второго обыска, украинца обвинили в оскорблении сотрудника полиции Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

29 ноября 2016 года Владимир Балух разместил на стене своего дома табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні 18». После этого к нему домой пришел председатель сельского совета Степанюк Виталий Викторович с угрозами обратиться в полицию.

Плюс к теме

:
ФСБ подбросила украинцу в Крыму патроны ФСБ подбросила украинцу в Крыму патроны Reviewed by Vasyl Markovych on 12/10/2016 08:21:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.