Радио "Шансон" заплатит почти 300 тыс. грн. штрафа

Share:
Шансон получил штраф
Решением Нацсовета по вопросам телерадиовещания радиостанция "Шансон" заплатит 294 360 грн штрафа из-за повторной трансляции песни Дениса Майданова "Тихий океан", прославляющей военный флот страны-агрессора.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

В частности, регулятор указал и цитату из песни, нарушающей украинское законодательство: "Недели похода - такая работа есть Родине верно служит. Наш пеленг не пуст - боевое дежурство, а море штормит и штормит. Награды и ранги не то на гражданке, там здешних не встретишь красот. Стена рук и спин настоящих мужчин - Российский Военный Морфлот!"

"Это беспрецедентный факт, когда в украинском радиоэфире звучит песня, которая прославляет российский флот в то время, когда с этой страной фактически идет война", - прокомментировал ситуацию член Национального совета Сергей Костинский.

Этот факт эксперты расценили как нарушение части второй статьи 6 Закона Украины О телевидении и радиовещании (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды).

Напомним, радио Шансон не впервые попадает под санкции Нацсовета. Первый случай с трансляцией этой же песни произошел месяцем ранее. Тогда менеджмент радиостанции объяснил, что это случилось из-за ошибки ведущей.

Комментариев нет