Ads Top

Училка с Харьковщины хотела продать девочку на органы

Продавала ребенка на органы
В Харьковской области работники прокуратуры и полиции разоблачили педагога одной из школ-интернатов, которая пыталась продать за $10 тысяч 13-летнюю воспитанницу заведения на органы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о деталях задержания правоохранителями учительницы.

"Это нелюдь... ее поймали, но она спокойна.. она с моей родной Харьковщины.. и даже не слишком смущена, а что мол такого особенного..Она гражданка Украины, ей 52 года, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области", - написал Аваков в Facebook.

По его словам, учительница "подбирала покупателя, торговалась", "предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю".

"Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов - за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - добавил министр.


Аваков уточнил, что операция по предотвращению преступления длилась 4 месяца - все это время велась негласная охрана ребенка. "Галина Ивановна почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже 13-летней землячки. Она определили девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы. "Взяли" продавщицу "на горячем" - когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к "покупателям" и взяла деньги", - сообщил глава МВД.
10 тыс. доларов - цена девочки

Как рассказал Аваков, по закону учительнице грозит от 3 до 12 лет лишения свободы. "Я, как человек, как отец, считаю, что за подобные преступления нелюдь должна получить пожизненное", - заявил он.


Комментариев нет:

Технологии Blogger.