Ads Top

США ввели санкции против депутатов Госдумы от Крыма

Министерство финансов США ввело санкции в отношении шестерых депутатов Госдумы от Крыма, сообщается на сайте ведомства.

В частности, санкции введены против депутатов бывшего заместителя председателя правительства региона Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко, Павла Шперова, а также против депутата от Севастополя Дмитрия Белика.

США считают перечисленных политиков причастными к совершению действий, «направленных на подрыв демократических процессов и институтов на Украине, а также угрожавших ее безопасности, стабильности и суверенитету».

В заявлении министерства в очередной раз подчеркивается, что санкции, применяемые в связи с воссоединением Крыма с Россией, останутся в силе до возвращения полуострова под контроль Украины. Кроме того, США также не признают легитимными прошедшие на полуострове выборы в Госдуму.

Теперь любые активы, счета или собственность оказавшихся в списке Минфина лиц в случае обнаружения на территории США будут заморожены, американцам запрещено осуществлять с ними какие-либо сделки.

8 ноября ЕС внес в санкционный список этих же депутатов. Еще двое крымских парламентариев — Наталья Поклонская и Михаил Шеремет — ранее уже были включены в черный список ЕС. Отмечалось, что депутаты попали под санкции Евросоюза из-за участия в выборах в Госдуму РФ «в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе».

Комментариев нет:

Технологии Blogger.