Ads Top

Минобороны ответило на угрозы Кремля

Запуск ракет в Крыму
Спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко заявил, что Украине никто не имеет права угрожать, и Вооруженные силы будут проводить учения, которые запланированы на своей территории.

Так он прокомментировал информацию СМИ, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе административной границы в Крыму Россия угрожает Киеву в ответ ракетным ударом.

"У нас суверенная территория Украины, на которой мы будем проводить все экзамены, а также боевые испытания и обучения. И никто нам не будет указывать, что нам тут делать", - подчеркнул Лысенко.


Спикер отметил, что Украина - правовое государство, и все боевые учения проходят в плановом режиме. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украина выполняет в соответствии с международными нормами. И все, что запланировано, будет обязательно проведено.

Относительно угроз, то они не могут помешать планам, которые ВС запланировали провести на территории суверенной Украины, отметил Лысенко.

Напомним, 25 ноября Минобороны РФ вручило украинскому атташе ноту протеста в связи с планами Вооруженных сил Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить испытания ракет в Керченском проливе, по которому проходит граница между Украиной и Россией.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.