К основному контенту

Несколько секретов экономии электроэнергии

Первое, с чего следует начать при желании сэкономить на электроэнергии — это с себя. Да, именно так. Нужно перестать лениться. Ведь зачастую пообещав себе следовать определенным правилам, которые позволят уменьшить затраты на электричество – человек через некоторое время перестает их выполнять. И все возвращается на свое место.

Что же следует сделать, чтобы действительно почувствовать экономию?
Поменять электропроводку. Так как старая проводка, сделанная с использованием алюминиевых проводов, может производить потерю электроэнергии до 10 %. Наилучшим вариантом будет, использовать новые кабели с медными жилами. При этом, сразу стоит задуматься и о нагрузке на нее, выбирая провода с большим сечением.

Если в таких масштабах действия не планируется, то проверить все соединения в местах установленных розеток, выключателей. Их работа должна быть четкой, без задержек, без нагрева.


Заменить лампочки на светодиодные. Они намного эффективнее остальных и при этом дают мягкий свет, который не напрягает зрение. Что же касается энергосберегающих ламп то те, что продаются в магазинах по цене до 300 рублей, не соответствуют заявленным требованиям. И зачастую являются подделкой.

Выключать из сети все приборы, которыми не пользуются. Самым распространенным, является оставление включенными в розетку – зарядных устройств. А ведь данные устройства сами по себе потребляют энергию, даже когда не выполняют своих непосредственных функций. К тому же «тихими» потребителями электроэнергии являются и все приборы, находящиеся в режиме – сна или включенными с помощью основной кнопки. Это может быть компьютер, ноутбук, микроволновая печь и прочее. Обязательно нужно включать их непосредственно из сети и это поможет сохранить до 5 % от всего потребляемого электричества.

Использовать посудомоечные или стиральные машины в ночное время. А конкретнее с 23.00 до 7.00 часов. Ведь тариф в это время ниже, чем днем и можно добиться реальной экономии. Но важно и тут помнить два правила:

Нужно установить двух-тарифные счетчики, это является главным и обязательным условием;

Электроприборы должны соответствовать классу энергопотребления не ниже «А».

Еще несколько полезных и неочевидных советов


Как экономить электроэнергию


Также следует выполнять еще ряд простых правил. Уходя всегда нужно гасить свет. Но и тут есть нюанс. Свет нужно выключать, только если вы уходите надолго. Если же постоянно включать и выключать свет при каждом выходе из помещения и быстрому в него возвращению, то энергопотребление наоборот увеличивается. Так как лампам при включении требуется больше энергии, чем при последующей работе.

Еще, существуют приборы, которые помогают контролировать работу электроустройств – это различные таймеры и понижающие включатели (реле). Таймеры самостоятельно отключают приборы, потребляющие электроэнергию в определенное время или же при их бездействии. А понижающие включатели позволяют уменьшать яркость света до необходимого предела.

Таким образом, если не лениться и следовать этим простым правилам, то можно добиться значительной экономии электричества.

Комментарии

Самое популярное на нашем сайте

Два "Артека" - два разных миры

"Артек" в Карпатах:

"Артек" в оккупированном Россией Крыму:

Як облаштувати подвір'я (фото, відео)

Якщо у вас є подвір'я, і воно не облаштоване, тоді вам слід негайно виправити цю помилку. І, наприклад, облаштувати на ньому зону відпочинку. Так як це зробило подружжя Тім і Дарсі. Міні-сад із декоративних рослин, столик. стільці і парасолька. І ось ми вже бачимо ще один обжитий куточок біля нашого дому.
У ландшафтному дизайні подвір'я (присадибної ділянки) важлива роль належить паркану. Він оздоблює ділянку і повинен вписуватися в загальну її концепцію. Але це вже тема нашого наступного матеріалу.




Ученые: украинцы и русские - разные народы даже на уровне ДНК

Ученые установили, что между украинцами и русскими нет «родства» даже на уровне ДНК.

Отмечается, что в 2012 году группа международных экспертов в области генетики под руководством ученого с мировым именем Питера Форстера из Великобритании, который занимается научной деятельностью в Кембриджском университете и заведует лабораторией генетики в ФРГ, с использованием новейших технологий провела масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины.
По результатам исследования установлено, что концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев.

В то же время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к серьезному похолоданию и серьезно сказалось на человеческой популяции.
В результате выжили только те, кто владел геном «молочной толерантности» — способность пить и переваривать молоко. Именно этот продукт дал…

В Казани горит пороховой завод

В России на территории Казанского порохового завода начался пожар. Сообщение о возгорании в цехе готовой продукции поступило в МЧС региона в 20:27, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России номер 35 выехали на территорию порохового завода», — говорится в сообщении.
Площадь пожара составляет 200 кв метров.

«Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — сказал собеседник агентству ТАСС.
На место направлены дополнительные пожарные расчеты. Сведений о пострадавших пока нет. Казанский государственный казенный пороховой завод - это старейший пороховой завод в России. Здесь производится порох и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, а также порох для спортивных и охотничьих патронов.

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Спробуємо хоча б приблизно з'ясувати, скільки електроенергії можуть споживати побутові електроприлади.

1. Комп'ютер. За великим рахунком, якщо рахувати приблизно, все залежить від потужності блоку живлення і конкретної роботи, яку комп'ютер в даний момент виконує. При заявленій потужності блоку від 350 до 550 Ватт, він навряд чи буде споживати її всю навіть в режимі повної завантаженості. Сюди ж можна додати монітор - від 60 до 100 Ватт. Таким чином, середньостатистичний блок живлення 450 Ватт і монітор 100 Ватт споживають 550 Ватт або 0,55 кВт електроенергії на годину. Знову ж таки, ця цифра сильно завищена. Для приблизного розрахунку можна взяти практично максимальне значення - 0,5 кВт / год - не помилимося. При користуванні комп'ютером 4 години на день отримуємо 60 кВт / год на місяць. Відповідно, при користуванні 8 годин на добу - 120 кВт / год, і так далі.