Ads Top

Магазины Венесуэлы начали принимать купюры на вес

Болевары на вес
Из-за безудержной инфляции магазины Венесуэлы начали принимать купюры на вес, пишет Индепендент.

В 2016 году уровень инфляции в Венесуэле составит около 720%, из-за чего местные магазины перестали пересчитывать купюры.

На текущий момент за самую крупную купюру венесуэльского боливара на чёрном рынке дают пять американских центов. Один боливар стоит чуть больше одной украинской копейки.

Проблема инфляции в стране стала настолько серьёзной, что местные граждане начали ходить за покупками с рюкзаками или сумками, наполненными купюрами, тогда как обычные кошельки практически полностью вышли из использования.


Местный продавец дорогих сортов сыра рассказал Bloomberg, что использует одни и те же весы для того, чтобы отрезать нужный кусок товара и посчитать деньги, и при этом грамм денег уже может стоить меньше, чем грамм сыра. Пачка самых популярных сигарет обходится в Венесуэле в две тысячи боливаров - как минимум 20 купюр.

По словам продавца газет, владеющего маленьким киоском в Каракасе, каждый вечер он возвращается домой с сумкой, в которой лежит около 100 тысяч боливаров купюрами различного достоинства.

Как поясняют специалисты, взвешивание купюр говорит о том, что инфляция в стране стала бесконтрольной, однако из-за закрытости правительства её реальные масштабы определить невозможно.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.