Ads Top

Гостям из Европы показали войну на Донбассе

Есропапаламентирри приехали в Донецкую область
Делегация Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента провела встречу в Краматорске с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, руководителем украинской стороны СЦКК генерал-майором Борисом Кременецким.

Как сообщает пресс-центр АТО, Жебривский рассказал членам ЕП о ситуации на линии разграничения, в частности, о потерях среди сил АТО за текущие сутки.

"Только за текущие сутки имеем двух убитых и пять раненых наших военных. Это одно из последствий обстрелов, которые ведутся на всей линии разграничения, а особенно интенсивно – в районе промзоны Авдеевки, на подступах к Мариуполя и Марьинки", - сказал Жебривский.

Европарламентариям также предоставили данные о принесенных войной разрушений: на Донетчине результатом конфликта стали более 9 тысяч уничтоженных или поврежденных объектов, дорог, мостов. Такой ущерб от военных действий составляет более 3 млрд гривен.

Глава делегации Анна Фотига заявила, что для Европарламента – это очень важная поездка.


"Мы являемся сторонниками вывода российских войск из Украины. Так же, как и обновления вашей страной полного контроля над собственной границей. Отдаем должное той храбрости, которую ваши люди показывают в битвах за эту цель. И мы настроены помогать создавать такие международные условия, при которых ваше государство становилась бы сильнее. Я являюсь сторонником продления санкций в отношении России, и такой настрой усилился в ЕС после того, что начало происходить в Сирии, когда там появилась российская военная присутствие", - отметила она.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.