Ads Top

Жители "днр" жалуются на преступления в украинскую полицию

Преступление в Донецке будут расследовать украинские полицийские
За 10 месяцев 2016 украинская полиция зарегистрировала 411 уголовных правонарушений на территории так называемой «днр».
Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
Согласно его сообщению, люди, пострадавшие от преступников в «днр» обращаются к украинским правоохранителям. "Граждане, пострадавшие в" молодой республике "от рук преступников, с заявлениями обращаются в полицию Донецкой области на подконтрольной украинскому власти территории области. От безысходности и с надеждой на раскрытие преступлений, несмотря на то, что возможности для проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий у нас ограничены, люди продолжают обращаться с заявлениями в наши подразделения ", - написал он.

Аброськин сообщил, что наибольшее количество обращений в полицию поступила из Донецка - 257, Горловка - 53, Макеевка - 36, Дебальцево - 25 Енакиево - 17 и Ясиноватой - 8.
Глава полиции Донетчины также сообщил, что самыми популярными преступлениями являются кражи транспортных средств - 105 случаев. Также кражи личного имущества (58) и факты мошенничества (21). Нам известно о 25 фактов совершенных на оккупированной территории убийств и 21 случай похищения граждан, кроме этого поступили заявления о 17 инцидентов незаконного лишения свободы ", - отметил он, добавив, что« это только официальные обращения.
Полной статистики о криминогенной ситуации в "днр" нет. Как говорят пострадавшие на оккупированной территории, преступления совершают боевики и "полицейские", а на себя заявления они не берут, а то и вовсе угрожают расправой ».

Комментариев нет:

Технологии Blogger.