Ads Top

Трамп разочарует кремлевских политических карликов

Дональд Трамп. прогнозы
Утро. На телевизионных картинках два изображения. На одном — радостные люди в красных кепках, которые полны воодушевления. На другом — серое унылое зрелище людей с потухшими взглядами. Сверху, над обеими группами людей, счет.

Дональд Трамп, кандидат от Республиканской партии, одержал победу на выборах в США.

Глава избирательного штаба Хиллари Клинтон выходит к людям, благодарит всех за поддержку и просит публику разойтись по домам — утро вечера мудренее. Штаб Клинтон расходится, а в это время в штабе Трампа нарастает воодушевление. Они точно знают, Трамп разгромил всех своих оппонентов и стал 45-м президентом Америки.

По сути, эта победа стала приговором для части американского истеблишмента. Политическая культура США, вчера еще вытолкнувшая на вершину власти опытных государственных деятелей, сегодня потребовала лидера совершенно другого склада и темперамента. Американцы захотели президента, который может зажечь мечту.


Американцы заявили всему миру: мы хотим сделать свою страну еще более великой, и выбрали слоган избирательной кампании Трампа «сделаем Америку снова великой». У граждан США больше надежд на миллиардера Трампа, который всю жизнь строил свою бизнес-империю, чем на политика с необычной судьбой и богатым опытом Клинтон.

У Трампа крутой нрав, он импульсивен и выглядит необычно на фоне предсказуемых политиков
Хиллари не смогла выйти к своему штабу, заполнившему стадион, и разделить с ними горечь проигрыша. Конечно, ей можно только посочувствовать. Возможно, ей попросту стало плохо. Я знаю это состояние по себе: когда проигрываешь выборы, ощущение такое, будто у тебя отобрали будущее. Еще час назад были планы, цели, тактические задачи, и вдруг, в один момент все это исчезает. Подкашиваются ноги, опускаются руки. Ты просто проваливаешься в пропасть.

Демократы проиграли по всем статьям и параметрам: президентство, Конгресс, Палату представителей США. Политика Барака Обамы, который, как и Клинтон, является членом Демократической партии, привела к разочарованию американцев в «классическом», спокойном, успешном президенте. Американцам просто стало скучно слушать идеальные речи Обамы. Они захотели чего-то другого.

Американцы захотели перемен. И Трамп стал символом Америки на этом этапе развития. У него крутой нрав, он импульсивен и выглядит необычно на фоне предсказуемых политиков.

Трамп и Украина


Для США наша страна — развивающаяся территория, находящаяся в сфере интересов Америки, кто бы ни стал ее президентом. Украина останется одним из косвенных способов давления на Россию, поэтому Трамп будет делать все, чтобы Украина двигалась в американском фарватере. В долгосрочной перспективе Украина для США — часть объединенного мира с единым правительством с политическим центром в Америке. Поэтому я бы посоветовал нашим украинским нуворишам сотрудничать и не препятствовать изменению Украины. США будут продолжать шантажировать наш истеблишмент кредитами, заставляя его проводить реформы.

Как президентство Трампа отразится на России


А кремлевские политические карлики, которые надеются на преференции из-за победы Трампа, очень разочаруются. Кто бы ни стоял во главе Америки, миссия США останется неизменной — распространять демократические ценности по всему миру и стать государством №1 в мире. Америка продолжит двигаться к мировому господству.
Геннадий Балашов 
Бизнес-философ, предприниматель, теле- и радиоведущий

Комментариев нет:

Технологии Blogger.