Ads Top

"Хирург"-Залдостанов - ватник на американском "Харлее"

Хирург Залдостанов на американском "Харлее"
Известная российская журналистка Юлия Калинина обвинила российского байкера и общественного деятеля "Хирурга" в двуличии и использовании двойных стандартов.

Калинина усмотрела двуличие и двойные стандарты Александра Залдостанова в том, что тот разъезжает на американском мотоцикле, в одежде и аксессуарах, явно приобретенных за рубежами России.
"Не верю, как говорил Станиславский. Глядя на Хирурга – на его стильные кожаные прикиды, дорогие "косухи", жилетки, черепа, кресты и прочие байкерские "приблуды", купленные в европах–америках или скопированные у тамошних мотоциклистов до последней мельчайшей детальки – не верю", — пишет Калинина на сайте "Московского комсомольца".

"Как он может защитить от тех, к кому тянется сам и за кем повторяет?


Если бы он носил то, что носят русские люди в подавляющем большинстве – пуховик с рынка, спортивные штаны с начесом и ботинки–говнодавы – тогда да. Он внушал бы доверие, как защитник от американской демократии.

Если бы ездил не на "Харлее", а на мотоцикле "Урал" с коляской и с самодельным прицепом, чтобы грузить туда найденные на помойке полезные вещи – к его словам тоже имело бы смысл отнестись серьезно. Если бы сама идея клуба байкеров не была им заимствована на западе. Если бы ее "православный" уклон не являлся калькой с американских "Байкеров за Христа". Если бы все, что Хирург Залдостанов представляет, родилось и выросло здесь, у нас, в России, и ни в каком другом месте родиться и вырасти не могло – тогда он мог бы обещать защитить нас от чуждого. И его обещания были бы не пустым звуком", — делает выводы журналистка и цитирует известный анекдот про то, что надо бы либо крестик снять, либо трусы надеть.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.