Ads Top

Вьетнам показал Кремлю средний палец

Шойгу во Вьетнаме
Вьетнам не позволит другим странам размещать военные базы на своей территории, спустя несколько дней после того, как Россия заговорила о возможном возвращении военных баз на Кубу и во Вьетнам.

Об этом сообщает Reuters.

Российские информационные агентства на прошлой неделе процитировали слова замминистра обороны о том, что Россия размышляет над возвращением баз, служивших опорным пунктом советским войскам в период холодной войны.

"Неизменная политика Вьетнама не предполагает объединение с военным союзником или с какой-либо страной против третьей стороны", - сказал представитель министерства иностранных дел Ле Хай Бинь на брифинге.

"Мы также не позволим другим странам строить военные базы во Вьетнаме".


Вьетнам придерживается нейтральной внешней политики, сохраняя дружественные отношения со многими странами и позволяя иностранным военным кораблям заходить в порты, но выступает против постоянного присутствия иностранных военных на территории своей страны.

Россия вывела своих военных с морской базы Камрань в начале нулевых на фоне сокращения военного присутствия в мире после развала Советского союза.

Камрань - предмет гордости вооружённых сил Вьетнама. Аэродром Камрани использовали американские и советские войска, а в глубоководном заливе порта находятся построенные Россией современные подлодки.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.