Ads Top

Валдис Пельш: я не русский и покидаю Россию

Валдис Пельш и Андрей Макаревич
Валдис Пельш и Андрей Макаревич.
Ведущий некогда популярной передачи «Угадай мелодию» Валдис Пельш решил покинуть Россию.
Пельш говорит: я понял, что я не русский. Он отстаивает позицию Андрея Макаревича и прекрасно понимает латышей в их действиях по отношению к путинской России

Пельш по собственному желанию покинул дирекцию детских и развлекательных программ «Первого канала», признавшись в усталости и от ТВ и от России в частности.
Вот его последние политические взгляды, которыми он не боится делиться с журналистами:


«В Москве я вынужден позиционировать себя как россиянина, но если спросят, кто ты по национальности, то я не скажу, что я наполовину латыш, наполовину — русский. Я скажу, что я — латыш. Потому что есть какие-то вещи, которые свойственны латышской нации, и я их ощущаю. Я с пониманием отношусь к тому, что Латвия запретила въезд некоторым российским музыкантам. Без Кобзона и Газманова фестивали в Юрмале ничуть не утратили своей актуальност/ Cкажу больше: я слышу только позитивные отзывы от местных жителей».

Что же касается Макаревича, то здесь Пельш полностью на стороне музыканта. Его позицию шоумен готов отстаивать до конца. И дело тут не только в дружбе. Пельш искренне убежден: «Сегодня, кто первый скажет, что ты враг России, тот и победил», поэтому оппозиционный настрой сотоварища для телеведущего является не только показателем инаковости, но и демонстрацией силы, гордости и абсолютной правоты.

Сегодня телеведущий тяготеет к оппозиционным изданиям, которые имеют «свою, четко выраженную позицию». Пельш охотно дает интервью и прибалтийским СМИ, где признается в любви к малой родине и без купюр критикует российские власти. Ко всему прочему, телеведущий любит поругать и СССР, подчеркивая свое латышское самосознание.

«Сталин – упырь! Например, в 1940 году страны Прибалтики путем силовых угроз ввели в состав Советского Союза. Давайте это признаем и закончим на этом! Почему мы не признаем это официально?!» - сетует Пельш.

«Я уже мысленно распрощался с российским ТВ и готов уезжать. Думаю, меня из Академии телевидения уже вычеркнули за неуплату взносов», - на такой минорной ноте завершает свой разговор Валдис Пельш. Остается лишь пожелать ему легкой дороги и места, где его подавленная латышская натура найдет покой и уют.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.