Ads Top

В Курске "единоросы" покупали избирателей за 300-500 руб. - Ольга Ли

Ольга Ли. журналист
Ольга Ли.
Во время выборов в Госдуму РФ в Курске партия "Единая Россия" занималась подкупом избирателей.

Об этом заявила главный редактор газеты "Народный журналист" Ольга Ли в интервью Радио Свобода.

"В Курске выборы прошли с серьезными нарушениями. Люди массово продавали свои голоса за 300-500 рублей", - сказала она.

"Граждане после голосования выстраивались в очереди к якобы экзитполам за талончиками. В действительности они таким образом подтверждали, что отдали голос за "Единую Россию". Избиратели должны были вернуть талончики старшим по домам, чтобы получить деньги. Мы сами видели эти талоны с логотипом "Единой России", пытались их изъять, написали заявление в полицию. Жители Курска в приватной беседе рассказывали, что уличкомы до выборов агитировали голосовать за "Единую Россию", обещая вознаграждение", - сообщила журналист.


"Я была уверена, что граждане России уже готовы честно выбирать власть и не будут продаваться за 300 рублей, но ошиблась. Я много общалась с избирателями, и мне казалось, что они реалистично представляют ситуацию в стране. Они все прекрасно понимают, но, как стало ясно, ни во что не верят и считают, что ничего изменить нельзя. Я уверена, что таких людей можно переубеждать. Им нужно объяснять, что нельзя продавать свой выбор за 300 или за 3 тысячи рублей. Если бы они хотя бы ценили свой голос не так дешево, то власти не удалось бы подкупить такое количество избирателей", - подчеркнула Ли.

Напомним, согласно опросу "Левада-центра", 31% жителей России полагают, что выборы в Государственную Думу прошли нечестно.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.