Ads Top

Меркель не пригласила Путина в Берлин

Путина не пригласили на встречу нормандской четверки
Президент России Владимир Путин не поедет на встречу-ужин в формате "нормандской четверки", намеченную на 19 октября в Берлине, поскольку его не приглашали, пишет Росбалт со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Российский лидер не поедет ни в Париж, ни в Берлин. Напомним, что встреча российского лидера с его французским коллегой Франсуа Олландом должна была состояться 19 октября в Париже. Однако она сорвалась из-за того, что Олланд настаивал, чтобы главной темой обсуждения стала ситуация в Сирии. Не поедет, судя по всему, президент России и в Берлин, на ужин в формате "нормандской четверки", - пишет обозреватель агентства.

Отмечается, что поездка Путина в Берлин не состоится по причине того, что "Ангела Меркель [...] на самом деле никого к себе не приглашала".


"Вместо преодоления изоляции вышло лишь ее новое усиление. Москва крупно рассорилась с Вашингтоном. Российский парламент ратифицирует соглашение о бессрочном размещении военно-космических сил РФ в Сирии, а Минобороны пугает американцев завезенными туда новейшими системами ПРО и ПВО", - говорится в статье.

Ранее о направленном в адрес президента приглашении сообщил в эфире радио Europe1 посол РФ во Франции Александр Орлов. "Госпожа Меркель пригласила троих лидеров "нормандского формата" встретиться за ужином, он пройдёт вечером 19 октября в Берлине", - заявил он. За день до этого о возможной встрече лидеров четырех государств говорил помощник президента Юрий Ушаков.

11 октября стало известно об отмене встречи Путина с президентом Франции Франсуа Олландом. Несмотря на то, что официальной причиной отмены визита были названы некоторые мероприятия, по данным Reuters, настоящей причиной стала критика со стороны французского президента.

Напомним, ранее представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что французская сторона обратится к лидерам "нормандской четверки" для обсуждения вопроса о проведении новой встречи в Берлине.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.