Ads Top

Как младшая дочь Путина собирает дань с госкомпаний

Младшая дочь путина Екатерина Тихонова
Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, как фонд младшей дочери главы Кремля Владимира Путина Екатерины Тихоновой за 2016 год получил по контрактам от госкомпаний более 450 млн рублей.

"Дела фонда младшей дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой явно остались за двойной сплошной для большинства СМИ, но мы подумали, что многим все-таки интересно узнать о том, как там у нее сейчас - в кризисное время", - пишет у себя на сайте российский оппозиционер.


Как говорится в материале, из 452 млн рублей, полученных фондом Национальное интеллектуальное развитие (Иннопрактика) в текущем году, 179 млн - от Роснефти, 221 млн - от Транснефти, а еще 59 млн рублей - от Росатома.

В то же время, за что именно были выделены средства, не уточняется.

"Вы спросите: за какие такие работы выплачены эти деньги? Ну вот за инновации всякие. Никто в России точно не знает, что это означает. Сколково и РосНАНО вам пример. Денег ушло много - толку вообще нет", - рассказал Навальный.
Отчет о использовании средств

Кроме того, за 2015 год в виде целевых взносов Тихонова получила 425 млн рублей.

При этом, как отмечает оппозиционер, их происхождение установить нельзя, и рассказать о них может только сама дочь Путина.

"Таким образом, документально доказывается получение фондом младшей дочери Путина 877 миллионов рублей за 2015-2016 гг. И мы на 100% уверены, что сумма будет еще больше, ведь "целевых взносов" за 2016 год мы еще не видим. Если предположить, что они не меньше, чем в 2015 году, то сумма составит больше миллиарда рублей", - добавил основатель ФБК.

Напомним, ранее сообщалось, что расследование Reuters о дочери Путина обнаружило бизнес-империю на $2 млрд и замок во Франции.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.