Ads Top

Украинские хакеры выложили в Интернет сканы паспортов семьи Суркова

Паспорт Суркова
Украинские хакеры из киберальянса Киберхунта, FalconsFlame, Trinity, Рух8 продолжают выкладывать в общий доступ содержание нескольких почтовых ящиков помощника президента РФ Владислава Суркова.

Отвечая на официальные комментарии Дмитрия Пескова, «украинские бойцы киберфронта» опубликовали дамп почты приемной помощника Президента РФ prm_surkova@gov.ru со служебной перепиской Суркова, несколько документов, свидетельствующих о подрывной деятельности РФ в Украине, а также личные документы Владислава Юрьевича и его семьи.

Семья Суркова
Сурков Тимур. скан паспорта

Кроме того были обнародованы списки персоналий, как из украинских СМИ, так и пророссийских движений и организаций, с которыми поддерживался постоянный контакт. «Тематические линии», которые должны были освещаться в украинской прессе и средствах массовой информации, подконтрольных Кремлю. Тексты выступлений, докладов пророссийских политиков и активистов в самопровозглашенных ДНР/ЛНР.

«Киберхунта» опубликовала документы под заголовком «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине «Шатун», которые рассчитаны на период с ноября 2016 по март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по наделению Закарпатья федеральным статусом.

Ранее руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что документы, извлеченные из взломанной хакерами почты Суркова, соответствуют документам, которые Служба безопасности Украины изымала у организаторов сепаратистского движения в Закарпатье.

«Пока что я могу официально заявить, что большинство из тех документом нами фактически подтверждены, их аутентичность, их соответствие документам, которые нами изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и фактически завербованы и работают на российские спецслужбы.

Нами было назначено экспертное исследование этих документов. Дело в том, что на сегодняшний момент мы имеем доступ только к тем же файлам, что и общественность. У нас нет прямого контакта с этой так называемой хакерской группой, и у нас нет возможности оценить, обрабатывались ли каким-то образом эти документы, которые были опубликованы, после того, как были получены с электронной почты»,

— заявил Ткачук.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.