Ads Top

Провал в Плесецке: запущенная ракета взорвалась в Пинежском районе

Воронка от ракеты
Запущенная с российского космодрома Плесецк ракета взорвалась в Пинежском районе Архангельской области России. Инцидент произошел 25 августа, однако подробности стали известны сегодня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в чрезвычайных службах региона.

«Взрыв был связан с тем, что в лесной массив в Пинежском районе упала болванка в результате неудачного испытания ракетной техники на космодроме Плесецк. Изделие работало на твердом топливе, не имеющем химически опасных веществ. В результате происшествия никто не пострадал, экологического загрязнения нет», — сообщил агентству собеседник.


В социальных сетях, начиная с 25 августа, активно обсуждали прогремевший взрыв в Пинежском районе. По словам местных жителей, хлопок был слышен на большом расстоянии, а на месте ЧП обнаружили огромные воронки.

По информации агентства Rusord, которое ссылается на Пинежские электронные СМИ, мощный взрыв прогремел в лесу между деревнями Труфанова и Усть-Поча. При этом грохот был слышен в радиусе нескольких десятков километров, а сам взрыв вызвал сильную вибрацию в населенных пунктах неподалеку.

«Около полудня 25-го августа я пошла в магазин, прочитала объявление. В магазине других покупателей не было, мы с продавцом стали обсуждать, что же может произойти. И вдруг послышался страшный шум, грохот, потом стены магазина затряслись. Первая мысль была — нас бомбят», — вспоминает один из очевидцев.
Другой местный житель рассказал журналистам, что, услышав взрыв, он подумал о разбившемся самолете. «Когда все успокоилось, я ехал в сторону Труфанова, в двух километрах от Почи рядом с дорогой увидел две большие воронки: деревья вокруг повалены, лежат прямо на дороге. Если бы оказался тут на несколько минут раньше — точно бы придавило», — заявил он.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.