Ads Top

США расширили антироссийские санкции. В списке - радио "Эхо Москвы"

"Эхо Москвы"
Министерство финансов США расширило список санкций в отношении российских компаний и физических лиц: всего туда попали 17 новых бизнесменов и политиков, а также 20 компаний из РФ.

Так, Управление по контролю за международными активами Минфина США внесло в запрещенный для сотрудничества американскими компаниями с дочерними предприятиями Газпрома, Газпромбанка и Газпром-Медиа и др., указывается в сообщении американского ведомства.

В холдинг "Газпром-Медиа" входят известные СМИ: телеканалы НТВ, НТВ-ПЛЮС, ТНТ, "Пятница" и Матч ТВ, радиостанции "Эхо Москвы" и "Авторадио".

Среди физических лиц американская сторона внесла в санкционный список людей, которые причастны к оккупации Крыма и Донбасса. При этом все активы указанных лиц и организаций заморозят.


Напомним, ранее сообщалось, что под действие новых секторальных санкций США против РФ попали компании из числа генеральных подрядчиков строительства Керченского моста в оккупированный Крым. Речь идет о компаниях Мостотрест и СГМ-Мост.
 При этом санкции в отношении Мостотреста вступят в силу с 1 октября. Эта компания до 2015 года принадлежала олигархам из РФ Игорю и Аркадию Ротенбергам. Мостотрест на данный момент выступает субподрядчиком Керченского моста. СГМ-Мост- это компания, являющаяся генеральным подрядчиком указанного строительства. Она является "дочкой" компании Стройгазмонтаж. Последний в свою очередь принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.